UTair ввела безбагажные тарифы на отдельных маршрутах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет UTair // Юрий Плохотниченко
Самолет UTair // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания UTair ввела тарифы без включенного багажа на десяти маршрутах из Москвы. Это является ответом на появившиеся 1 декабря безбагажные тарифы "Сибири" (S7 Airlines). Разница в цене с минимальным обычным тарифом составляет у UTair 1500 рублей, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, на линиях в Сочи, Минеральные Воды, Калининград минимальный тариф в одну сторону без багажа равен 2175 рублей, минимальный с багажом - 3675 рублей. На маршруте в Самару стартовая цена составляет 2875 и 4375 рублей соответственно, во Владикавказ - 2975 и 4475, в Назрань - 3075 и 4575, в Тюмень - 3175 и 4675, в Уфу и Ростов-на-Дону - 3675 рублей без багажа и 5175 с багажом.

Безбагажный тариф именуется Light. На нем полностью запрещен возврат и обмен билетов, а участникам программы "Статус" начисляется 25% миль маршрута. Не вполне ясно, может ли пассажир с таким билетом все же провезти сдаваемый багаж за дополнительную плату - на сайте перевозчика нет никаких сведений об этом. Остается предположить, что в аэропорту с него могут потребовать стандартную плату за дополнительное место багажа в размере 1800 рублей.

UTair также не сочла нужным сообщить, действуют ли для Light-тарифах привилегии для элитных участников программы "Статус". В стандартном случае они имеют право на дополнительное место багажа. Вероятно, что это распространяется и на безбагажные тарифы, но прямо UTair об этом ничего не говорит. В отличие от "Сибири", на полетах с пересадкой у UTair безбагажные тарифы пока отсутствуют.

Тариф Light при этом включает ручную кладь (10 килограмм). Помимо этого, в соответствии с федеральными авиационными правилами, пассажир также имеет возможность бесплатно пронести на борт следующие предметы: дамская сумочка или портфель, папка для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхняя одежда, печатные издания для чтения в полете, детское питание для ребенка во время полета, телефон сотовой связи, фотоаппарат, видеокамера, портативный компьютер, костюм в портпледе, детская люлька при перевозке ребенка, костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью. В сумме этого хватит многим пассажирам - в частности, большинству летящих в деловые поездки или в короткие туристические.

Следующий тариф "Промо" полностью идентичен Light, но включает дополнительно одно место багажа в 23 килограмма и возможность обмена билета с уплатой сбора в 1000 рублей и доплатой разницы до действующего на момент обмена тарифа, если такая разница есть. Напомним, что тариф "Промо" дороже Light на 1500 рублей. Следующий, значительно более дорогой тариф "Стандарт" позволяет также сдавать билет с уплатой сбора в 1000 рублей, и дает 75% миль в программе "Статус". Наконец, тариф "Гибкий" включает бесплатный обмен и возврат билета и 100% миль.

Таким образом, уже две из числа крупнейших российских авиакомпаний всего за неделю ввели тарифы без включенного багажа. Еще одна, "Уральские авиалинии", вынуждена была временно отказаться от этой идеи из-за недостаточной подготовки. В сумме это привело к заметному снижению цен и даже ценовой войне на тех линиях, где высока конкуренция.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
UTAir

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Каждому подписчику мы дарим 500 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

38806

Спецпредложения авиакомпаний

09.12 airBaltic Москва - Копенгаген от 5 137 руб
09.12 Lufthansa Москва - Ганновер от 14 970 руб
09.12 China Southern Москва - Шанхай от 25 306 руб
09.12 Belavia Москва - Минск от 5 074 руб
09.12 KLM Москва - Амстердам от 6 468 руб
09.12 Austrian Москва - Будапешт от 18 263 руб
09.12 Finnair Москва - Хельсинки от 9 506 руб
08.12 Aegean Airlines Москва - Лиссабон от 5 921 руб
08.12 S7 Москва - Неаполь от 5 318 руб
08.12 SWISS Москва - Цюрих от 15 830 руб
Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа:

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта