"Уральские авиалинии" срочно ввели тарифы без включенного багажа

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет "Уральских авиалиний" // Юрий Плохотниченко
Самолет "Уральских авиалиний" // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания "Уральские авиалинии" спешно ввела собственные тарифы без включенного багажа. Таким образом перевозчик пробует ответить на появившиеся 1 декабря безбагажные тарифы "Сибири" (S7 Airlines), которые привели к стремительному снижению цен на билеты по ряду маршрутов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Новая тарифная система "Уральских авиалиний", о которой перевозчик не удосужился вообще официально объявить (!), почти полностью копирует систему "Сибири". Однако используется эта система "Уральскими авиалиниями" в данный момент лишь на части маршрутов. По всей видимости, пока она введена на московских направлениях с наибольшей конкуренцией.

Как и у "Сибири", в минимальный тариф не входит провоз багажа (а добавление его стоит 2000 рублей), выбор места (сразу 500 рублей - у "Сибири" 300), как нет и возможности возврата билета (а обмен стоит 3000 рублей плюс разница в тарифе, если она есть).

В отличие от "Сибири", разница в цене между багажным и безбагажным тарифами плавающая. Удалсоь найти варианты от 1200 до примерно 3000 рублей (на пересадочных маршрутах разница растет). Платным оказался выбор места и на тарифе с багажом (300 рублей). Кроме того, "Уральские авиалинии" оставили полный тариф экономкласса. Как и у "Сибири", введен вариант тарифа бизнес-класса без включенного багажа.

Мало того, что введение всей этой сложной системы никак не афишировано. Гораздо хуже то, что новые условия почти не заметны в самом процессе покупки билета. Условия тарифа на сайте компании высвечиваются только если навести курсор на его название, а этого большинство пассажиров, разумеется, не делает. В итоге многие могут купить билет без включенного багажа, даже не осознавая этого.

Иными словами, пассажирам, покупающим билеты "Уральских авиалиний" следует теперь быть очень внимательными. Еще хуже придется тем, кто покупает билеты на сторонних сайтах - там во многих случаях вообще нельзя будет понять, с багажом этот тариф или нет. В итоге поспешное стремление мгновенно ответить конкуренту вылилось в хаос и серьезные проблемы для пассажиров "Уральских авиалиний".

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Компании:
Уральские авиалинии

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

20.01 Уральские авиалинии Санкт-Петербург - Тель-Авив от 10 386 руб
17.01 Qatar Санкт-Петербург - Ханой от 30 734 руб
17.01 S7 Москва - Пула от 11 970 руб
17.01 Jat Москва - Тель-Авив от 7 344 руб
17.01 Utair Москва - Вена от 11 616 руб
16.01 SAS Санкт-Петербург - Стокгольм от 2 388 руб
16.01 Lufthansa Москва - Мюнхен от 6 734 руб
16.01 Vueling Москва - Барселона от 8 175 руб
16.01 Aegean Airlines Москва - Афины от 2 054 руб
16.01 Air France Москва - Париж от 11 713 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта