На Алтае открывается новый горнолыжный комплекс

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На Алтае - все больше возможностей для катания. // eccomaster, shutterstock
На Алтае - все больше возможностей для катания. // eccomaster, shutterstock

На живописном Телецком озере в Республике Алтай в конце ноября откроется первый горнолыжный комплекс "Артыбаш". Он расположен на горе Кокуя, недалеко от поселков Артыбаш и Иогач. Любителям катания уже в наступающем зимнем сезоне будут доступны две трассы на северном склоне протяженностью 1000 и 1500 метров, зона для фри-райда на вершине и бугельный подъемник.

Рядом строится еще один комплекс с кресельной канатной дорогой, пишет RATA-News. Всего на горе Кокуя планируют построить не менее 20 километров горнолыжных трасс и еще несколько подъемников.

Подъемник, кафе, прокат снаряжения и мини-отель комплекса "Артыбаш" готовы принимать туристов сразу, как только позволит погода. Открытие горнолыжного центра запланировано на 28 ноября.

Помимо инфраструктуры для горнолыжников и сноубордистов на горе будет работать трасса-лабиринт для сноутюбинга и ледовый каток. Пока подъемника до вершины нет, всех желающих насладиться фри-райдом будут забрасывать туда на снегоходе или ратраке.

На северной оконечности Телецкого озера, где создается горнолыжный комплекс, есть довольно развитая туристическая инфраструктура. В поселках Артыбаш и Иогач работают гостиницы, многочисленные "зеленые дома" - всего около 800 мест для туристов.

Региональный турбизнес считает, что открытие горнолыжного комплекса на Телецком озере оживит зимний сезон в этом районе. По словам специалистов, снега здесь выпадает гораздо больше, чем на остальной территории республики, на северном склоне горы Кокуя он лежит 150-170 дней в году. Верхняя точка горы - 1380 метров, нижняя - 540, перепад высот составляет 840 метров.

Источник: RATA-News

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Республика Алтай

Новости из России

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта