Для туристов готовят "карту двух столиц"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Карта двух столиц" поможет туристам в Санкт-Петербурге и Москве. // Andrey Arkusha, shutterstock.com
"Карта двух столиц" поможет туристам в Санкт-Петербурге и Москве. // Andrey Arkusha, shutterstock.com

Пилотный проект по выпуску "карты двух столиц" для туристов планируют запустить в следующем году. Карта станет своеобразным "пропуском" в музеи и другие туристические объекты Москвы и Санкт-Петербурга, а также позволит туристам сэкономить время и деньги.

Инициатором создания объединенной туристической карты для двух крупнейших городов России стал департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма правительства Москвы. В настоящее время определяется функционал карты, ведутся переговоры с туристическими властями Санкт-Петербурга. В программу планируют включить как можно больше объектов. Кроме того, авторы проекта собирают предложения от представителей туристического бизнеса двух городов.

Предполагается, что на "карту двух столиц" можно будет положить деньги и расплачиваться ей на входе в музеи, сообщает M24.ru. Это избавит посетителей от необходимости стоять в очереди в кассу.

В Ассоциации туроператоров России идею появления "карты двух столиц" поддерживают и отмечают, что при ее создании нужно отдельно учитывать интересы разных групп туристов, например, иностранцев, взрослых россиян и детей - предложения для них будут более целевыми.

А в Российском союзе туриндустрии полагают, что "карту двух столиц" логично будет сделать не только своеобразным электронным кошельком, но и программой лояльности, дающей определенные скидки на посещение различных туристических объектов.

Источник: m24.ru

Читайте ещё

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта