Россияне могут оформлять визы в Австралию онлайн

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Визу в Австралию теперь получить проще.
Визу в Австралию теперь получить проще.

Австралия сделала подачу заявлений на визы быстрее и проще для туристов, сообщает соб. корр. Travel.ru. С 1 октября российские граждане могут подавать заявления на туристические визы (подкласс 600) и визы на краткосрочное пребывание (подкласс 400) онлайн.

Туристические визы (подкласс 600) предназначены для желающих посетить Австралию с целью туризма или визита к семье и друзьям, а также для деловых поездок, не предполагающих работу в стране. Они обычно имеют срок действия до трех месяцев, хотя могут выдаваться и на более долгие периоды пребывания в зависимости от цели визита и личных обстоятельств заявителя.

Краткосрочные визы на временное пребывание (подкласс 400) предназначены для временной высокоспециализированной работы в Австралии или для участия в мероприятиях временного характера по приглашению австралийской стороны. Для их подачи обязательно иметь подтверждение необходимости работы или участия в мероприятии в Австралии. Данная виза дает возможность въехать в страну в течение шести месяцев после выдачи и находиться на её территории максимально шесть месяцев однократно или наездами. Период пребывания исчисляется с момента первого въезда в Австралию.

Электронная система дает возможность подавать заявления на туристическое или краткосрочное временное пребывание в любое удобное время, круглосуточно, без необходимости обращаться с ними лично или присылать по почте.

Эта система проста в применении: доступ осуществляется через сайт Министерства иммиграции и пограничного контроля, где необходимо выбрать вкладку Individuals and travellers/ Visas. Далее нужно пройти небольшой тест, указав гражданство, цель и продолжительность визита в Австралию. После чего система автоматически выдаст информацию о том, какой тип визы следует запрашивать и ссылку на страницу, где следует заполнить визовую анкету.

Перед заполнением анкеты необходимо зарегистрировать персональный аккаунт заявителя (ImmiAccount). После этого можно приступать непосредственно к заполнению анкеты. Заполняется форма только на английском языке. Необходимо ответить на все вопросы, отмеченные звездочкой. В случае необходимости можно сохранить анкету на любом этапе заполнения и вернуться к ней позже. После того как все пункты заполнены, необходимо нажать кнопку "подтвердить". Затем необходимо оплатить визовый сбор при помощи банковской карты - размер сбора составляет 135 австралийских долларов (курс конвертации определяется банком, выпустившим карту). Последний этап - к анкете необходимо присоединить сканы документов (список система формирует автоматически). К обязательным относится копия загранпаспорта с личными данными заявителя, подтверждение отеля или приглашение, документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя. Для детей также потребуется копия нотариального разрешения на выезд от остающегося родителя. Анкета автоматически будет отправлена в базу данных Иммиграционной службы. Доверенные лица могут подавать заявления за своих клиентов с их согласия.

Заявители, выбравшие метод подачи онлайн, смогут отслеживать статус рассмотрения своего заявления. В случае выдачи визы уведомление высылается по электронной почте или заказным письмом по адресу, указанному в анкете. Его следует сохранить до поездки в Австралию. Информация о визе хранится в электронной базе данных и привязана к номеру паспорта, указанного в анкете, она будет доступна сотрудникам авиакомпании в момент посадки на самолет.

"Бумажная" виза в паспорте не требуется. В связи с этим нет необходимости присылать паспорта в посольство Австралии в России. Подробная информация доступна здесь.

Для клиентов, которые не могут подать заявления онлайн, останется возможность оформления документов по старой схеме через посольство.

Читайте ещё

Страны:
Австралия
Рубрики:
Визы в Австралию

Новости из Австралии

Визы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта