В новогодние праздники россияне предпочли Великий Устюг странам Европы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Российские туристические направления набирают популярность. // votchina-dm.ru
Российские туристические направления набирают популярность. // votchina-dm.ru

Россияне, приобретающие путевки на период новогодних праздников в турфирмах, в этом году выбирают отечественные направления. Так, туры в Великий Устюг продаются очень хорошо, в то время как число желающих выехать на Новый год в Европу, резко сократилось. Популярны и путевки на российские горнолыжные курорты, сообщает Ассоциация туроператоров России.

В целом, количество забронированных туров на новогодние каникулы сократилось на 40% по сравнению с прошлым годом. А европейские направления "просели" в 2-2,5 раза - об этом исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала газете "Ведомости".

Раннее бронирование туров сократилось на 80%. Виной тому - нестабильная экономическая ситуация в России и растущее недоверие к туроператорам. Если в предыдущие годы многие россияне бронировали новогодние туры еще летом, то сейчас они только раздумывают, куда поехать на праздники.

Отели в AppStore и GooglePlay Забронировать отель на период новогодних праздников в России и любой стране мира можно самостоятельно при помощи нашего приложения

Те туристы, которые решили ехать в каникулы за рубеж, в основном выбирают безвизовые направления. Безусловным лидером продаж является Египет, хуже продаются Таиланд и Доминикана. Спрос на горнолыжные курорты Италии и Австрии в этом году совсем невелик. В АТОР отмечают, что процедура снятия отпечатков пальцев, ставшая обязательной для получения шенгенских виз, напугала часть туристов, и они меняют свои планы, переориентируясь на другие направления.

Читайте ещё

Новости из России

Организованный туризм

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта