Чимбулак и Цахкадзор - самые популярные горнолыжные курорты ближнего зарубежья

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Россияне охотно ездят кататься на лыжах в ближнее зарубежье. // Grekov's, shutterstock
Россияне охотно ездят кататься на лыжах в ближнее зарубежье. // Grekov's, shutterstock

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru выяснил, какие горнолыжные курорты стран СНГ и ближнего зарубежья наиболее популярны у российских туристов. Рейтинг составлен по данным бронирования на период новогодних каникул с 1 по 10 января 2016 года туристами, путешествующими самостоятельно, без помощи турфирм.

В топ-10 самых популярных горнолыжных курортов стран бывшего СССР вошли Чимбулак (Казахстан), Цахкадзор (Армения), Логойск (Белоруссия), Каракол (Киргизия), Гудаури (Грузия), Буковель (Украина), Бакуриани (Грузия), "Алтайские Альпы" (Казахстан), Чимган (Узбекистан) и Силичи (Белоруссия).

По данным исследования, на горнолыжные курорты стран СНГ и ближнего зарубежья российских туристов привлекают возможность общения на родном языке, безвизовый въезд, хороший уровень сервиса, благоприятные природные условия и доступные цены.

Отели в AppStore и GooglePlay Забронировать отель на любом из горнолыжных курортов СНГ можно при помощи нашего приложения

По данным Oktogo.ru, самыми бюджетными горнолыжными курортами СНГ являются Логойск и Силичи, где отдых обойдется в среднем в $47 в день, а самым дорогим - Чимбулак ($95). В бюджет одного дня отдыха на курорте включена стоимость проживания в недорогой гостинице, ужина в кафе и ски-пасса.

В Караколе бюджет отдыха составит $49 в день, в Чимгане - $51, в Цахкадзоре - $53, в Буковеле - $65 в день, на курорте "Алтайские Альпы" - $70, а в Гудаури и Бакуриани - около $85 в день.

С точки зрения транспортной доступности удобней всего добраться до Чимбулака, который находится в 25 километрах от Алма-Аты. Далее следуют Логойск и Силичи - до 35 километров от Минска, Цахкадзор - 60 километров от Еревана, Чимган - 90 километров от Ташкента, Гудаури - 120 километров от Тбилиси, Бакуриани - 180 километров от Тбилиси, Буковель - 230 километров от Львова и Каракол - 400 километров от Бишкека.

Читайте ещё

Новости из Украины

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта