Россия потеряет еще несколько международных поездов

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд Вильнюс - Москва // Юрий Плохотниченко
Поезд Вильнюс - Москва // Юрий Плохотниченко

Продолжается стремительное сокращение количества следующих в Россию международных поездов. С нового расписания, вступающего в силу 13 декабря, будут аннулированы еще по крайней мере два поезда, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Литовские железные дороги намерены отказаться от поезда Вильнюс - Москва. Он давно потерял популярность из-за космических тарифов (к примеру, для рейса 29 сентября они составляют 5492-6221 рубль в плацкарте и 8596-9470 в купе). В составе сохранилось всего четыре вагона. На линии останется поезд Москва - Калининград, формальные тарифы которого также высоки, однако их можно обойти путем покупки билета до одной из станций Калининградской области.

Польские железные дороги предполагают отменить поезд Варшава - Москва. Сейчас он ходит через день (в остальные дни курсирует аналогичный российский состав) и насчитывает всего пять вагонов. На линии также отмечается радикальное снижение спроса (тарифы - 8404-9244 рублей в купе и 11914-13104 в СВ). Российский состав останется на линии. Кроме того, в отдельные дни через Варшаву ходят поезда в Париж, Ниццу и Прагу. Однако скорее всего, с зимы появятся дни без прямого поезда между Россией и Польшей.

Причиной проблем стали экономический кризис в России и обвал курса рубля. Международные тарифы изначально были чрезвычайно высокими, однако теперь в рублевом выражении они примерно в два раза выше, чем два года назад. Результатом стало стремительное падение спроса и переток пассажиров на авиатранспорт, где цены росли не столь быстро.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Литвы

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта