РЖД восстановят экспресс Пермь - Екатеринбург

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Электричка ЭД4М // Юрий Плохотниченко
Электричка ЭД4М // Юрий Плохотниченко

Российские железные дороги возобновят с 1 октября движение дневного экспресса между Пермью и Екатеринбургом. Таким образом, частично ликвидированы последствия бредового решения трехлетней давности о замене этого и других экспрессов неудобным ночным поездом, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Отправление из Перми в 6.40, прибытие в Екатеринбург в 11.38. Обратное отправление в 17.08, прибытие в Пермь в 22.06. Остановки предусмотрены в Кунгуре и Первоуральске. Кроме того, при следовании в Екатеринбург имеется удобная остановка на платформе ВИЗ для высадки пассажиров, которым нужно в восточную часть города. К сожалению, такой остановки нет на обратном пути в Пермь.

На линии будет использоваться электричка ЭД4М с тремя классами. Состав будет именоваться "Парма", что, возможно, является неплохим решением, поскольку обсуждались и довольно дикие варианты - например, поезд "Поезд" или "Пермь - Екатеринбург".

Цена билетов представляется несколько завышенной - 602 рубля в третьем классе, 908 во втором и 1116 в первом. Билеты продаются только в кассах в пределах Свердловской железной дороги (Свердловская, Тюменская области, Пермский край, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа). Продажа билетов в интернете не ведется.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Екатеринбург Пермь

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта