Обзор 28 сентября: билеты на несуществующие рейсы, гонки за луной и поезд "Поезд"

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Полнолуние принесло пачку странных новостей // Юрий Плохотниченко
Полнолуние принесло пачку странных новостей // Юрий Плохотниченко

Некоторые утверждают, что полнолуние ведет к различного рода эксцессам. Действительно, этот уик-энд подарил полную корзину странных и несуразных событий в туристическо-транспортной сфере.

"Аэроэкспресс за 190 рублей" - такой манящий заголовок решил опубликовать аэропорт Шереметьево на главной странице своего сайта. Выяснилось, что имелся в виду семейный билет (2 взрослых + 3 детей) за 950 рублей. Эту сумму в аэропорту талантливо разделили на число пассажиров (5) и нашли, что билет на одного стоит 190 рублей (напомним, что реальная цена - 470). Интернет-шутники тут же предложили рекламировать по этой шереметьевской схеме авиабилеты в Мадрид в среднем по 6 тысяч рублей на человека (при условии покупки одного взрослого и одного младенческого билета без места).

Веселые для пассажиров "Трансаэро" времена становятся еще веселее. Компания опубликовала сообщение о том, что с 25 октября будет летать только из Внуково, но продолжает при этом продавать билеты из Домодедово. За ее пассажиров в условиях такого раздвоения мыслей и действий в компании (а также отмены десятков ранее продававшихся рейсов по разным маршрутам как до, так и после 25 октября) становится все тревожнее. Также вызывает обеспокоенность судьба рыбок в аквариуме, который служит в качестве стойки в офисе "Трансаэро" в Домодедово. Да, среди маршрутов с сильно урезанным числом рейсов и неясным аэропортом отправления - и линии на юг России, и летящим туда имеет смысл изучить трехдневную распродажу билетов "ВИМ-авиа".

Кстати, несмотря на грозные заявления украинских властей, "Аэрофлот" и "Трансаэро" пока продолжают продавать билеты по украинским направлениям на зимнее расписание (с 25 октября). Причем "Аэрофлот" на всякий случай поднял минимальные цены почти вдвое. Купившим эти билеты стоит внимательно следить за развитием ситуации. Особенно - купившим билеты "Трансаэро" в Киев из Домодедово.

Рекорд изобретательности побили в Перми, где приняли давно назревшее решение отменить маразм трехлетней давности, возродив дневной экспресс в Екатеринбург. Местная пригородная компания решила провести опрос на выбор названия поезда Пермь - Екатеринбург и предложила четыре названия, среди которых "Поезд" и "Пермь - Екатеринбург". Что характерно, участники опроса не нашли в этом никакого юмора: последний из этих креативных вариантов на данный момент лидирует, а "Поезд" занимает третье место, уступая второе "Пермскому экспрессу". Предположительно этот потрясающий состав, как бы его ни обозвали в итоге, начнет ходить когда-то в октябре с отправлением из Перми в 6.40, прибытием в Екатеринбург в 11.40, обратным выездом в 17.20, приездом в Пермь в 22.20 (время везде местное). Кстати, комментаторы в интернет-форумах нашли, что пермяки недалеко ушли в своей изобретательности от материнской компании РЖД. В ее расписании один из поездов числится как № 006А "Санкт-Петербург - Москва (двухэтажный)" .

Французские железные дороги радостно объявили, что начали продажу билетов на рейсы экспрессов TGV к матчам чемпионата Европы по футболу, который угораздит пройти в этой стране в июне-июле 2016 года. Спешить с покупкой не следует - цены начинаются от 63-116 евро. Очевидно, что в какой-то момент они упадут, и все это не более чем попытка заработать на несведущих болельщиках. Доверять французским железнодорожникам вообще не следует - их только что поймали на очередной попытке продавать билеты иностранцам в полтора-два раза дороже реальной цены. С некоторой ностальгией вспоминаются чемпионаты мира и Европы в Германии, Австрии и Швейцарии - там вместо попыток нажиться на туристах организовывали специальные безлимитные проездные на весь срок чемпионата за несколько сотен евро. Однако, если кому-то после всего этого еще хочется в Париж - Air France продает до конца понедельника билеты вдвое дешевле обычной цены.

Авиакомпании иногда устраивают специальные полеты погони за солнечным затмением - когда самолет долгое время летит в его полосе, что позволяет пассажирам наблюдать это явление час-другой вместо пары минут на земле. А вот китайская авиакомпания Spring Airlines решила погнаться за луной. Как известно, минувшей ночью полная луна выглядела с земли особенно крупной, причем это совпало с ее затмением. Spring Airlines рекламировала около сотни своих рейсов в эти выходные как "идеальные для наблюдений за полной луной" - мол, ее пассажиры увидят земной спутник во всей красе, в отличие от оставшихся на земле, где могут помешать облака. Компания даже опубликовала советы о том, места по какому борту следует выбирать на тех или иных рейсах, чтобы наилучшим образом видеть луну. Кстати, выбор мест на ее рейсах платный. Нашлись ли желающие платить за светящую весь полет в глаза луну, которую и так можно видеть ежедневно круглогодично - неизвестно.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Каждому подписчику мы дарим 500 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

716

Спецпредложения авиакомпаний

31.05 Meridiana fly Москва - Ольбия от 13 399 руб
31.05 Singapore Airlines Москва - Джакарта от 34 396 руб
31.05 Aegean Airlines Москва - Салоники от 15 440 руб
31.05 Finnair Москва - Нью-Йорк от 31 393 руб
31.05 Qatar Москва - Мельбурн от 84 161 руб
31.05 Lufthansa Москва - Нью-Йорк от 35 528 руб
30.05 S7 Москва - Астрахань от 3 991 руб
30.05 UTAir Москва - Минеральные Воды от 3 577 руб
30.05 Alitalia Москва - Ницца от 13 708 руб
30.05 Etihad Москва - Дубай от 24 402 руб
Бронирование отелей онлайн

Самые популярные города за 24 часа:

Россия, Санкт-Петербург , 60 отелей
Россия, Москва , 41 отель
Россия, Казань , 8 отелей
Бельгия, Брюссель , 11 отелей
Италия, Милан , 54 отеля
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта