Хиросима глазами кота: новое слово в street-view

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Виртуальная карта пригорода Хиросимы позволяет туристу почувствовать себя котом. // japantimes.co.jp
Виртуальная карта пригорода Хиросимы позволяет туристу почувствовать себя котом. // japantimes.co.jp

Виртуальные туристы могут прогуляться по улицам японского портового города Ономити в пригороде Хиросимы с помощью необычной онлайн-карты. Объемное видео было отснято камерой с высоты 20 см над землей, чтобы создать ощущение, что на город ты смотришь глазами... зеленоглазой кошечки Лалы.

Ономити - "кошачий" город, этих животных тут боготворят. Одну из улиц местные так и называют - Cat Line. Кроме того, горожане уверены, что никто не знает их родной город лучше его четвероногих жителей.

Пока что на онлайн-карте Ономити отображены только две улицы. "Прогуляться" по ним и почувствовать себя японским котом можно по ссылке hiroshima-welcome.jp/kanpai/catstreetview/. В планы городских властей входит расширение отснятой территории. Они уверены, что "кошачья" слава привлечет туристов, сообщает Japan Times.

Лала - не единственная в Японии туристическая звезда. Кошка Тама стала символом исторической и очень красивой станции Kishi на убыточной старой одноколейке Kishigawa в провинции Вакаяма. В 2006 году был уволен последний работник станции, хозяин Тамы. C тех пор пассажиры на этом вокзале не обслуживаются, но туристы непременно делают тут остановку, чтобы сфотографироваться с четвероногим пушистым смотрителем в фирменной символике Wakayama Electric Railway. В июле 2015 года Тама в 16-летнем возрасте умерла. Ее место заняла кошечка Nitama.

Источник: japantimes.co.jp

Читайте ещё

Новости из Японии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта