Дайджест Travel.ru: самое интересное за неделю

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самое интересное за неделю - в нашем дайджесте.
Самое интересное за неделю - в нашем дайджесте.

Редакция Travel.ru подготовила обзор самых важных и интересных событий в туризме за прошедшую рабочую неделю.

В понедельник, 14 сентября, все консульские отделы и визовые центры шенгенских стран перешли на новую информационную систему, предусматривающую обязательную сдачу биометрических данных (в частности, отпечатков пальцев) всеми заявителями на визу. Биометрические данные российских туристов будут храниться в базе данных в течение почти пяти лет, и за это время получать визы россияне будут быстрее и проще. По истечении этого срока необходимо будет снова явиться в визовый центр, чтобы сдать отпечатки.

Также 14 сентября праздновал свой 50-летний юбилей премьер-министр России Дмитрий Медведев. Travel.ru по этому поводу подготовил подборку отелей, где останавливался глава правительства в бытность президентом страны.

Понедельник - богатый новостями день: "Аэрофлот" заявил о двойном увеличении денежной стоимости премиальных билетов "Аэрофлот Бонуса" в бизнес-классе, фактически обессмыслив накопление баллов с целью перелета в этом салоне. Тем временем ныне контролируемая "Аэрофлотом" компания "Трансаэро" взвинчивает цены и сокращает число маршрутов. Аэрофлотовская бюджетная "дочка" "Победа", наоборот, добавляет новые рейсы, а Nordstar открывает сразу семь новых линий из Москвы.

В начале недели пресса буквально взорвалась комментариями произошедшего накануне инцидента: в Египте силовики по ошибке расстреляли группу туристов из Мексики и сопровождавших их гидов. Оказалось, что путешественники проникли в запретный район, где шла спецоперация против террористов.

Кроме того, ряд стран ЕС, не справляясь с потоком беженцев из стран Ближнего Востока, закрыли для них границы, введя временный паспортный контроль: туристам в ближайшее время придется предъявлять документы при въезде в Германию, Австрию и Чехию.

Также на прошедшей неделе стало известно о том, что Государственный Эрмитаж стал лучшим музеем России по версии премии Travelers' Choice ("Выбор путешественников") портала TripAdvisor и вошел в десятку лучших музеев мира.

Travel. ru опубликовал результаты опроса путешественников о неудобствах, с которыми им пришлось столкнуться в гостиницах разных стран мира.

В четверг стало известно, что российские полицейские снова могут ездить отдыхать за рубеж: список из 30 разрешенных силовикам стран прилагается к соответствующему приказу МВД РФ.

В тот же день вечером двух немецких туристов задержала московская полиция за видеосъемку территории Кремля с воздуха при помощи дрона. Незадачливые гости столицы планировали поделиться роликом с друзьями в соцсетях, однако, не учли, что Московский Кремль - особо охраняемый объект.

Наконец, на сайте Travel.ru появилась новая полезная рубрика - "Лайфхак дня". На прошедшей неделе читатели узнали, как путешествовать, почти не тратя денег, изучили особенности постсоветских гостиниц и получили возможность выбрать направление для поездки по России в ноябре.

Читайте ещё

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810

Спецпредложения авиакомпаний

18.02 Уральские авиалинии Москва - София от 10 187 руб
18.02 Turkish Airlines Москва - Тбилиси от 9 427 руб
18.02 Lufthansa Москва - Фуэртевентура от 26 600 руб
18.02 China Eastern Санкт-Петербург - Шанхай от 28 498 руб
18.02 Qatar Москва - Доха от 22 767 руб
18.02 Utair Москва - Сочи от 1 800 руб
15.02 KLM Москва - Виллемстад от 38 468 руб
15.02 Hainan Airlines Москва - Пекин от 24 197 руб
15.02 Vueling Москва - Барселона от 8 175 руб
15.02 Air France Москва - Париж от 11 135 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта