Обзор 16 сентября: сокращения авиарейсов, никелевые карты, забастовки и скидки

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Аэрофлот" будет реже летать в Сибирь зимой // Юрий Плохотниченко
"Аэрофлот" будет реже летать в Сибирь зимой // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания "Аэрофлот" намерена сократить в зимний период полеты по некоторым внутрироссийским маршрутам. В частности, она полностью остановит рейсы из Москвы в Читу. Полетов не будет с 24 октября до 26 марта - затем они возобновятся в нынешнем ежедневном режиме. "Аэрофлот" также уменьшит на один рейс в день частоту зимних полетов по ряду других восточных направлений из Москвы, в том числе в Екатеринбург, Уфу, Новосибирск, Омск. С линии в Иркутск будет убран широкофюзеляжный Airbus A330 - однако он появится на маршруте в Новосибирск. Зато в Берлин "Аэрофлот" сделал некоторую скидку на билеты.

Авиакомпания NordStar, базирующаяся в Красноярском крае и обслуживающая преимущественно маршруты с севера России, запустила программу лояльности. Она именуется несколько нестандартно - "Летать легко!", а стартовый уровень подразумевает "никелевую карту", которую, к сожалению, не выдают пассажиру пока он не налетает на какой-либо элитный уровень. С условиями желающие могут ознакомиться на сайте компании.

Тем временем те пассажиры, которые сумели набрать на премиальный билет в аналогичной программе "Крылья" от "Уральских авиалиний", могут оформить его онлайн. Ранее это было возможно только в кассе или call-центре.

Летящие в миланский аэропорт Malpensa (все рейсы из России совершаются именно туда) могут добраться до города новым рейсом автобусной компании Terravision. Цена билета в данный момент - 8 евро (обычно поездка до Malpensa стоит 10 евро), туда-обратно - 14 евро. Отправление из Милана - как обычно, от главного вокзала Centrale с 3.50 до 21.55 в среднем каждые 20 минут, обратно из аэропорта - с 5.05 до 0.10.

Российские железные дороги расширили список поездов, в которых действует скидка на верхние полки плацкарта. Теперь там свыше 80 поездов неосновных маршрутов, но в некоторых скидка есть только на боковые верхние полки (30%), а в некоторых - еще и на небоковые (15%). Причем действует это все лишь на рейсы с 28 октября. Желающие разобраться в подробностях и изучить список поездов могут сделать это в закоулках раздела "Пассажирам" сайта РЖД.

Тем временем на финских железных дорогах, а заодно в прочем транспорте ожидается забастовочный паралич в пятницу 18 сентября. Масса всего, в том числе три четверти поездов Allegro из России, отменено. Зато в Венеции завелись трамваи на шинах, а в Нью-Йорке сподобились открыть первую с 1989 года станцию метро, и она вовсе не так кошмарна, как большинство остальных в местной подземке. Наконец, в некоторых ресторанах Франции можно в ближайшие недели получить ужин на двоих по цене одиночной трапезы.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из России

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Спецпредложения авиакомпаний

14.10 Air Moldova Москва - Кишинёв от 6 000 руб
14.10 Alitalia Москва - Нью-Йорк от 31 395 руб
11.10 Ethiopian Airlines Москва - Аддис-Абеба от 34 992 руб
11.10 airBaltic Москва - Осло от 11 668 руб
10.10 Lufthansa Москва - Фуэртевентура от 25 100 руб
10.10 Aegean Airlines Москва - Салоники от 6 068 руб
07.10 Уральские авиалинии Москва - Мумбаи от 26 309 руб
07.10 KLM Москва - Неаполь от 8 500 руб
07.10 Brussels Москва - Брюссель от 8 797 руб
03.10 Emirates Москва - Сидней от 74 000 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта