Обзор 15 сентября: скидки на билеты, забастовки, отмены поездов и дирндлы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сегодня много скидок на авиабилеты // Юрий Плохотниченко
Сегодня много скидок на авиабилеты // Юрий Плохотниченко

Авиакомпания Emirates ввела спецпредложение для полетов из Москвы и Санкт-Петербурга в города Азии, Австралии и Африки с пересадкой в Дубае. Стоимость билета туда-обратно из Москвы с учетом сборов, в частности, приблизительно составляет: 24 600 рублей в Дубай, 31 000 - в Коломбо, 33 000 - в Бангкок, 36 000 - на Пхукет, 37 000 - в Куала-Лумпур, 32 000 - в Хошимин, 67 000 - в Мельбурн и Сидней, 69 000 - в Перт, 42 000 - в Джакарту, 45 000 - на Сейшелы, 42 000 - в Йоханнесбург. Цены из Санкт-Петербурга, как правило, на несколько тысяч выше. Билеты продаются до 6 октября (однако с 16 сентября цена этих и любых других международных билетов любых авиакомпаний из России заметно вырастет из-за продолжающегося обвала рубля), полеты по ним возможны до 27 апреля.

Авиакомпания Qatar Airways ввела спецпредложение для полетов в бизнес-классе вдвоем из Москвы в города Азии и Африки с пересадкой в Дохе. Билеты продаются до 18 сентября только на сайте компании. Стоимость двух билетов туда-обратно с учетом сборов, в частности, составляет: 175084 рублей в Бангкок, 182282 - в Коломбо, 142644 - в Хошимин, 174474 - на Пхукет, 214396 - в Куала-Лумпур, 139896 - в Гоа, 160724 - в Пномпень, 240734 - в Сингапур и 262018 - в Йоханнесбург. Доступны и ряд других маршрутов. Полеты по этим билетам возможны до 31 марта. Минимальный срок пребывания в пункте назначения - 3 дня, максимальный - 1 месяц. Возврат билета не разрешен, обмен возможен со штрафом и доплатой до действующего на тот момент тарифа.

Тем временем "Сибирь" продает по примеру UTair и "Аэрофлота" скидочные билеты Москва - Санкт-Петербург, SAS дешево возит из обоих этих городов в Стокгольм. РЖД предлагает покупать только 15 сентября дешевый плацкарт между теми же Москвой и Санкт-Петербургом и еще на нескольких линиях. А вот "Аэрофлот" взвинтил сборы в бизнес-классе и премиальные билеты "Аэрофлот Бонуса" в нем более не выгодны.

В Европе продолжаются транспортные проблемы из-за наплыва мигрантов и беженцев. Прекращено или сильно затруднено движение поездов между Сербией и Венгрией, Австрией и Венгрией, Германией и Австрией, Германией и Данией. Часть рейсов отменены вовсе, другие совершаются с пересадкой на пограничных станциях или дополнительной остановкой на погранконтроль, что приводит к длительным задержкам. Также введен контроль на автодорогах. Вероятно распространение проблем и на иные страны - например, Чехия также ввела контроль на границах. Венгры при этом пытаются успокоить обычных туристов, обещая отсутствие проблем. Тем временем в России вступил в действие новый порядок оформления шенгенских виз.

В пятницу 18 сентября в Финляндии ожидаются забастовки на транспорте. Акция авиадиспетчеров рассчитана с 11.00 до 13.00, сотрудников городского транспорта - с 6.00 до 18.00. Подробности ожидаемых изменений в транспортном сообщении будут опубликованы позднее.

По случаю пивного праздника Octoberfest c середины сентября четырнадцать бортпроводников Lufthansa будут летать в традиционных костюмах на линиях в Шарлотт, Ванкувер и Дубай. Форма бортпроводников в виде традиционного дирндла (Wiesn-Dirndl), выполнена в стиле 1950-х годов. На некоторых европейских маршрутах экипажи Lufthansa CityLine также сменят свою форму на национальные баварские костюмы. Три бортпроводницы облачатся в дирндлы с желтыми лифами и синим цветочным рисунком, юбками в белую и голубую полоску, а также наденут голубые шелковые фартуки.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта