20 отелей в России и за рубежом, где останавливался Дмитрий Медведев

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В каких отелях жил Дмитрий Медведев? // g8italia2009.it
В каких отелях жил Дмитрий Медведев? // g8italia2009.it

Сегодня премьер-министру России Дмитрию Медведеву исполняется 50 лет и, как сообщают СМИ, свой юбилей он встретит на рабочем месте. Travel.ru решил вспомнить, в каких гостиницах останавливался политик в период, когда он был президентом нашей страны.

В столице Франции Дмитрий Медведев проживал в отеле Hotel Ritz Paris, любимом многими мировыми знаменитостями, в том числе Эрнестом Хемингуэем. Из этой роскошной гостиницы, принадлежащей миллиардеру Мухаммеду аль-Файеду, британская принцесса Диана выехала навстречу своей гибели в августе 1997 года. А в Каннах Медведев ночевал в отеле InterContinental Carlton на набережной Круазет.

Отели в AppStore и GooglePlay Переночевать в президентском номере может каждый! Выбрать и забронировать лучшие отели в городах России и всего мира поможет приложение Travel.ru.

В Стокгольме местом проживания Дмитрия Медведева стал Grand Hotel, в котором ранее останавливался президент Ельцин. В римском St.Regis Grand Hotel Медведев останавливался во время переговоров с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

В время визита Дмитрия Медведева в швейцарский Берн, где он с супругой проживал в отеле Bellevue Palace, Светлана Медведева подарила местному зоопарку медвежат Мишу и Машу.

В столице Армении Дмитрий и Светлана Медведевы останавливались в отеле Golden Palace, а на озере Севан - с гостиничном комплексе Harsnaqar.

Посещал Дмитрий Медведев и российские гостиницы - в некоторых он ночевал, в некоторых - лишь обедал с зарубежными делегациями. В частности во время саммита Россия-ЕС 2008 года в Югре лидеры стран останавливались в отеле "Cronwell Resort Югорская Долина". Во время официального визита в Бурятию Дмитрий Медведев жил в отеле "Байкал Плаза" в Улан-Удэ.

Посещая озеро Байкал, Медведев остановился в VIP-отеле "Анастасия", а в Анапе, где политик отдыхал со своим сыном в 2011 году, он жил в гостинице "Валентина".

В Суздале Дмитрий Медведев ночевал в отеле "Пушкарская слобода", а в подмосковной Коломне он посещал гостиницу "40-й Меридиан Арбат". В Екатеринбурге, во время саммита Шанхайской организации сотрудничества, президент Медведев жил в отеле Hyatt Regency. А в Санкт-Петербурге политик выбрал местом проживания Grand Hotel Europe.

Отели в AppStore и GooglePlay Переночевать в президентском номере может каждый! Выбрать и забронировать лучшие отели в городах России и всего мира поможет приложение Travel.ru.

Также за время своей политической карьеры Дмитрий Медведев останавливался в самом роскошном отеле Праги - Four Seasons, в двухэтажном президентском люксе отеля Okura Amsterdam в столице Нидерландов, в гостинице "Лада" в Муроме (Владимирская область), в отеле "Гранд Байкал" в Иркутске и в гранд-отеле "Ока" в Нижнем Новгороде. Кроме того, в 2012 году супруга политика Светлана Медведева полностью арендовала для недельного отдыха отель Grand Hotel & La Pace в итальянском курортном городе Монтекатини-Терме (Тоскана).

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта