Венгрия успокаивает туристов: беженцы не помешают отдыху гостей

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Митинг беженцев на вокзале Келети в Будапеште. // Reuters
Митинг беженцев на вокзале Келети в Будапеште. // Reuters

Власти Венгрии уверяют туристов в полной безопасности отдыха в этой стране, несмотря на нашествие беженцев из стран Ближнего Востока. Об этом говорится в заявлении Посольства Венгрии в Москве.

Как сообщает РИА "Новости", дипломатическое ведомство подчеркивает, что достопримечательности и любимые туристами курорты находятся далеко от мест скопления мигрантов. Беженцы скапливаются, в основном, на железнодорожных вокзалах Южный (Дели) и Восточный (Келети) в Будапеште, которые расположены вне туристических маршрутов. Отмечается также, что в будапештском аэропорту никаких проблем не возникало.

Безопасность на территории Венгрии находится на таком же высоком уровне, как и прежде, утверждают дипломаты. "Венгрия - это безопасная, миролюбивая страна, и наши власти в полной мере гарантируют туристам безопасность пребывания на ее территории", - говорится в заявлении.

Отели в AppStore и GooglePlay Гостиницы в Венгрии легко искать и выгодно бронировать в приложении Travel.ru для iOs и Android. Каждому скачавшему мы дарим 1000 рублей на первое бронирование.

15 сентября вступят в силу новые венгерские законы о беженцах и границе. Нелегальный переход через нее станет преступлением, как и попытки сломать недавно построенную стену, отделяющую страну от Сербии. Также ужесточается наказание для контрабандистов, которые перевозят нарушителей через границу.

Источник: РИА "Новости"

Читайте ещё

Страны:
Венгрия
Города:
Будапешт

Новости из Венгрии

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта