В Новый год Сочи становится самым популярным местом отдыха россиян

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Россияне начали бронировать отели на Новый год. // Zeynep Demir, shutterstock.com
Россияне начали бронировать отели на Новый год. // Zeynep Demir, shutterstock.com

Портал Travel.ru выяснил, куда российские туристы отправятся отдыхать на Новый год. Рейтинг основан на данных броней гостиниц для проживания с 1 по 10 января 2016 года туристами, путешествующими без помощи турфирм.

Топ-10 городов по популярности путешествий на Новый год составляют Сочи, Прага, Вена, Будапешт, Санкт-Петербург, Рим, Сингапур, Рига, Стамбул и Хельсинки.

Отели в AppStore и GooglePlay Уже сейчас отели в России на Новый год 2016 по выгодной цене - в приложении Travel.ru.

В первую пятерку городов России по числу броней поездок на новогодние праздники, кроме Сочи и Санкт-Петербурга, входят также Москва, Казань и Калининград.

По данным Travel.ru, Сочи возглавляет совместный рейтинг самых популярных для отдыха российских и зарубежных городов и курортов на новогодние каникулы. Сочи также лидирует по числу отельных броней в новогоднюю ночь с 31 декабря 2015 года на 1 января 2016 года, опережая Москву и Барселону.

По данным исследования, российские туристы планируют отдыхать в Сочи в новогодние праздники в среднем неделю и потратят на проживание в гостинице 4 500 рублей в сутки. Отдыхать же за рубежом на Новый год россияне планируют в среднем 5 дней и потратят на проживание в отеле 6 400 рублей в сутки.

В город на Неве бронируют поездки в новогодние каникулы в среднем на 4 дня и заплатят за проживание в гостинице около 4 тысяч рублей в сутки, в Москве - 3 200 рублей, а в Казани - 3 тысячи рублей в сутки.

В первую десятку самых популярных зарубежных стран для отдыха на Новый год входят Италия, Испания, Австрия, Чехия, Таиланд, Венгрия, ОАЭ, Турция, Германия и Латвия.

Среди горнолыжных направлений отдыха в новогодние каникулы Австрия, Андорра и Франция, а среди пляжных направлений - Таиланд, ОАЭ, Индонезия, Шри-Ланка и Вьетнам.

По данным Travel.ru, cамый недорогой зарубежный отдых в новогодние праздники бронируют в Латвии (2 200 рублей в сутки), Литве (2 700 рублей) и Венгрии (3 тысячи рублей в сутки), а самый дорогой - во Франции и ОАЭ (более 10 тысяч рублей в сутки)

В Прагу туристы планируют поездки на новогодние праздники в среднем на 4,5 дня, а в Будапешт - на 6 дней. В Праге затраты на проживание в отеле составят в среднем 4 600 рублей в сутки, в Будапеште - 3 тысячи рублей, в Вене - 6 800 рублей, а в Риме - 4 100 рублей в сутки.

Отели в AppStore и GooglePlay Уже сейчас отели в России на Новый год 2016 по выгодной цене - в приложении Travel.ru.

Экономичней всего в Новый год обойдется пляжный отдых в индонезийской Хиккадуве (2 тысячи рублей в сутки), а больше всего в Новый год туристы заплатят за горнолыжный отдых в Куршевеле (Франция) и Кортина-д'Ампеццо (Италия) - более 20 тысяч рублей в сутки.

Читайте ещё

Новости из России

Гостиницы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта