Окончательный график "каникул" ВЦ шенгенских стран в сентябре

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Ряд ВЦ уже прекратили прием документов на визы старого образца. // MA8, shutterstock
Ряд ВЦ уже прекратили прием документов на визы старого образца. // MA8, shutterstock

Визовые центры стран Шенгена в России опубликовали окончательное расписание перерывов в работе из-за ожидаемого 14 сентября перехода на биометрические визы, сообщает соб. корр. Travel.ru. График приема документов в сервисно-визовых центрах европейских стран выглядит так:

  • Австрия - сервисно-визовые центры в Иркутске, Владивостоке, Хабаровске, Саратове, Мурманске и Калининграде приостанавливают прием документов в период с 4 по 11 сентября. С 7 по 11 сентября не будут работать на прием документов ВЦ в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Уфе, Краснодаре, Красноярске, Омске и Перми. ВЦ в Москве такой режим запланировал на 10 и 11 сентября. Выдача готовых виз во всех визовых центрах Австрии в эти дни будет производиться как обычно.
  • Бельгия - визовые центры в Москве и Санкт-Петербурге будут закрыты для приема документов 11 сентября.
  • Греция - последний день приема документов в Москве – 4 сентября, в Санкт-Петербурге - 7 сентября. В Москве до 7 сентября будут приниматься документы только со срочным вылетом до 10 сентября. Документы на визы старого образца в Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Красноярске, Уфе, Омске, Перми, Саратове, Калининграде, Иркутске, Мурманске, Хабаровске и Владивостоке уже не принимаются - эти визовые центры работают только на выдачу готовых паспортов. Прием заявлений возобновится 14 сентября.
  • Германия - 10 и 11 сентября визовые центры в Самаре, Саратове, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Уфе будут работать только на выдачу документов.
  • Дания - прием документов в ВЦ Иркутска, Красноярска, Уфы, Хабаровска, Саратова и Владивостока не будет осуществляться с 9 по 13 сентября. Остальные региональные ВЦ Дании работают только на выдачу готовых паспортов с 10 по 13 сентября. ВЦ в Москве и Санкт-Петербурге - не принимают документы на старые визы с 11 по 13 сентября.
  • Испания - последний день приема документов в визовых центрах в Иркутске, Владивостоке, Хабаровске, Саратове, Вологде, Смоленске и Новороссийске - 4 сентября. До 7 сентября принимаются документы в ВЦ Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Уфы, Краснодара, Омска, Перми и Красноярска, а также ВЦ в Ереване (Армения) и Минске (Белоруссия). ВЦ в Москве принимает документы на визы до 10 сентября. С 14 сентября все ВЦ начнут прием заявлений на биометрический шенген.
  • Исландия - ВЦ в Москве и Санкт-Петербурге не будут принимать документы на визы с 8 по 13 сентября.
  • Италия - визовые центры в Москве и Санкт-Петербурге не будут осуществлять прием заявлений на визу 11 сентября и будет работать только на выдачу паспортов.
  • Латвия - визовые центры работают в обычном режиме.
  • Литва - 11 сентября все ВЦ будут работать только на выдачу паспортов. С 14 сентября работа сервисно-визовых центров продолжится в обычном режиме.
  • Мальта - с 4 сентября прекращается прием документов в ВЦ в Иркутске, Владивостоке, Хабаровске, Саратове, Мурманске и Калининграде; с 8 сентября - в ВЦ Ростова-на-Дону, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Казани, Самары, Уфы, Краснодара, Красноярска, Омска, Перми и Екатеринбурга. Визовые центры в Москве и Санкт-Петербурге перестанут принимать заявления на визы старого образца с 10 сентября.
  • Нидерланды - с 1 сентября заявления на визу принимаются только в ВЦ в Москве, Санкт-Петербурге (до 9 сентября), а также в Казани, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге (до 4 сентября). Остальные региональные ВЦ Нидерландов не принимают документы до 14 сентября.
  • Норвегия - 11 сентября сервисно-визовый центр в Москве и 8-11 сентября ВЦ в Саратове, Калининграде, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке будут только выдавать паспорта. Норвежские ВЦ в других городах не будут принимать документы с 9 по 11 сентября.
  • Польша - визовые центры работают без изменений.
  • Португалия - ВЦ работают без изменений.
  • Словакия - ВЦ работают по стандартному графику.
  • Словения - 10 и 11 сентября документы на визу приниматься не будут. ВЦ работают только на выдачу паспортов.
  • Финляндия - ожидается, что сервисно-визовые центры будут работать в штатном режиме.
  • Франция - до 4 сентября принимаются документы на визы в ВЦ в Иркутске, Владивостоке, Хабаровске, Саратове, Вологде, Смоленске и Новороссийске. До 7 сентября - в ВЦ в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Уфе, Краснодаре, Омске, Перми и Красноярске. С Москве и Санкт-Петербурге подать документы на визу старого образца можно до 10 сентября.
  • Швейцария - прием документов будет осуществляться по обычному графику.
  • Швеция - 11 сентября ВЦ в Москве, 8-11 сентября ВЦ в Саратове, Калининграде, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке и 9-11 сентября - остальные ВЦ будут только выдавать документы.
  • Эстония - Генеральное консульство Эстонии в Санкт-Петербурге принимает документы на визу до 11 сентября, а ВЦ в Выборге, Петрозаводске, Мурманске, Новгороде и Вологде - до 9 сентября.

Не предоставили информацию о режиме приема документов на визу сервисно-визовые центры Венгрии и Чехии.

Читайте ещё

Новости из Италии

Посольства, консульства и визовые центры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта