В Лондоне пройдет речной фестиваль Totally Thames

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Темза // Travel.ru
Темза // Travel.ru

В Лондоне с 27 августа до 30 сентября пройдет традиционный речной фестиваль Totally Thames. В течение всего сентября на Темзе и ее берегах будут устраиваться различные представления, выставки, фейерверки, инсталляции и тому подобное - всего более ста мероприятий. Кроме того, туристы получат скидки на прогулки на речных судах, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В течение сентября подавляющее большинство как рейсовых, так и прогулочных линий Темзы будут продавать два билета по цене одного. Предложение наиболее удобно для пар и групп туристов, но может быть использовано и одиночками - например, для двух поездок по различным маршрутам.

Среди прочих хитов фестиваля - парад парусных судов в Гринвиче (до 31 августа), старт кругосветной регаты клиперов (30 августа), бесплатный кинофестиваль, парад исторических судов (9 сентября - в этот день правление королевы Елизаветы II станет самым длительным в истории британской монархии - 63 года и 216 дней), посещение крупнейшего деревянного парусника Tenacious (11 сентября), гонки по реке на лодках (12 сентября), фестиваль классических лодок (12-13 сентября), круизы на параходе Waverley (25-26 сентября). Пик праздника намечен ан 5-6 сентября, когда на набережной возле колеса обозрения London Eye состоится фестиваль. Следует иметь в виду, что вход на некоторые мероприятия - по бесплатным билетам, число которых ограничено.

Напомним, что 30-31 августа в Лондоне также состоится карнавал в Ноттинг-Хилле. Следует иметь в виду, что 29-31 августа добраться до Лондона с запада будет сложнее обычного из-за забастовки железнодорожников, а намеченный на сентябрь запуск ночных рейсов метро отложен.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта