Запуск ночного метро в Лондоне отложен

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд лондонского метро // Travel.ru
Поезд лондонского метро // Travel.ru

Власти Лондона перенесли на неопределенный срок открытие ночных рейсов метро. Ранее предполагалось, что ночное движение на 5 линиях начнется 12 сентября, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Причиной стало недовольство машинистов, считающих , что появление ночных смен нарушит их трудовые права и снизит безопасность в метрополитене. Машинисты не согласились на предложенные властями повышение зарплат, потребовав значительно большего, и устроили серию забастовок, парализовавших движение в Лондоне в течение нескольких дней в июле и августе.

Метрополитен заявил, что запрошенные машинистами суммы приведут к увеличению и так довольно высоких цен на билеты на 6,5%. Тем не менее определенный прогресс в переговорах произошел, и введение ночных рейсов было отложено с тем, чтобы переговоры были доведены до конца без угрозы очередных забастовок. Вероятно, что акция, намеченная на 8-11 сентября, также теперь будет отменена.

Ночные рейсы предполагаются вечером пятницы и субботы пока только на пяти линиях - Piccadilly (в том числе в аэропорт Heathrow), Central, Nothern, Jubilee и Victoria. При этом отдельные ответвления этих линий обслуживаться не будут. Эти пять линий охватывают также большинство лондонских вокзалов. В большинстве случаев предполагаются 10-минутные интервалы между поездами. Будут действовать обычные тарифы.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Великобритания
Города:
Лондон

Новости из Великобритании

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта