РЖД поставят "Ласточки" на линию Петербург - Выборг

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд "Ласточка" // Travel.ru
Поезд "Ласточка" // Travel.ru

Российские железные дороги намерены поставить поезда "Ласточка" на линию Санкт-Петербург - Выборг. Это сократит время в пути на 15 минут по сравнению с нынешними экспресс-электричками, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Отправления из Санкт-Петербурга в 8.05, 18.15 и 20.45 (плюс в 9.50 по выходным), из Выборга в 7.08, 13.07 и 20.57, а также в 15.16 по выходным. Время в пути - 1 час 15 минут. Остановок, как и у действующих экспресс-электричек (они со 2 сентября отменяются), две - Удельная (у одноименной станции метро) и Зеленогорск.

Таким образом, график позволяет совершить дневную экскурсию как из Санкт-Петербурга в Выборг, так и в обратном направлении. "Ласточки" значительно удобнее для туристов, так как оснащены кондиционерами и электророзетками (около десяти на вагон).

До 30 сентября в "Ласточках" будут действовать нынешние тарифы электричек (282 по полному маршруту, 267 рублей от Удельной до Выборга, 95 рублей от Санкт-Петербурга до Зеленогорска). Продажа ведется за семь суток. Цены на билеты с октября пока не известны. Также не ясна составность поездов - будут ли "Ласточки" одинарными (5 вагонов) или сдвоенными (10).

Также со 2 сентября сокращается составность "Ласточек" на черноморском побережье (участок Адлер - Туапсе). Это может привести к переполненности составов на ряде рейсов. Кроме того, на сентябрь, как и ранее на август, также назначено множество дополнительных рейсов "Ласточек" по маршруту Москва - Нижний Новгород быстрыми графиками поездов Talgo.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта