Резиденции главного Санта-Клауса планеты грозит закрытие

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Снижение турпотока из России больно ударило по Санте. // santaclausvillage.info
Снижение турпотока из России больно ударило по Санте. // santaclausvillage.info

Резиденция Санта-Клауса в лапландском Рованиеми (Финляндия) объявлена банкротом по причине неуплаты налогов на сумму 200 тысяч евро. Плачевное финансовое состояние тематического парка связано с резким сокращением турпотока в деревню Санта-Клауса. Особенно на ситуацию повлияло значительное уменьшение числа посетителей из России - именно российские туристы были самыми частыми гостями финского Санты.

Как сообщает BBC, также заметно снизилось количество приезжающих в резиденцию туристов из Греции, Испании и Португалии, что в парке объясняют экономическим спадом в этих странах. Руководство тематического парка надеется выплатить всю сумму долга налоговикам и избежать закрытия резиденции Санта-Клауса. По словам управляющего директора парка, половина необходимой суммы уже собрана.

В прошлом году деревню Санта-Клауса посетили около 300 тысяч туристов, принеся парку 2 миллиона евро. Из-за снижения числа туристов из России самыми частыми гостями стали японцы.

Резиденция Санта-Клауса - одна из основных достопримечательностей Финляндии, очень популярная у семей с детьми. Посмотреть на настоящего Санту за Полярный круг приезжают туристы с разных континентов. В тематическом парке, помимо офиса и почтового отделения Санты, есть отели, гостевые дома в виде иглу, рестораны и бары, магазины и различные аттракционы.

Источник: BBC News

Читайте ещё

Новости из Финляндии

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта