Сочи, Анапа и Ялта - три самых популярных курорта в высокий сезон отпусков

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сочи - лидер рейтинга популярности. // Martynova Anna, shutterstock
Сочи - лидер рейтинга популярности. // Martynova Anna, shutterstock

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru выяснил, какие курорты и места для отпуска в России наиболее популярны в самый высокий летний сезон. Рейтинг представлен по данным броней гостиниц для проживания с 1 по 31 августа 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно, без помощи турфирм.

Сочи возглавляет рейтинг самых популярных курортов, где забронировали проживание в августе на неделю и более. В топ-10 российских курортов в самый высокий сезон отпусков также входят Анапа, Ялта, Геленджик, Феодосия, Джубга, Алушта, Судак, Коктебель и Евпатория.

В первую двадцатку популярных для поездок в августе вошли кубанские курорты Ейск, Туапсе, Новороссийск и Голубицкая; крымские - Гурзуф, Алупка, Черноморское, Керчь и Николаевка, а также Листвянка на Байкале.

По данным Oktogo.ru, число онлайн-броней для летнего отдыха на курортах Крыма выросло в три раза по сравнению с прошлым летом, а для отдыха на курортах Краснодарского края - в полтора раза.

Исследование показало, что в августе на курортах Крыма туристы отдыхают в среднем по 10 дней и тратят на проживание около 3 100 рублей в сутки.

В Алуште за проживание в гостинице в августе туристы платят в среднем 3 900 рублей в сутки, в Алупке - 3 700 рублей, в Евпатории - 2 200 рублей, а в Феодосии - 2 100 рублей. Для сравнения, в Сочи на проживание в отеле тратят в среднем 3 900 рублей в сутки, в Геленджике - 3 800 рублей, а в Анапе - 3 600 рублей в сутки.

Самые бюджетные курорты находятся в Крыму - Малореченское (входит в Городской округ Алушта) - 1 400 рублей в сутки и Черноморское (1 700 рублей). Самый дорогой курорт в августе - Ялта (5 700 рублей в сутки).

Санкт-Петербург возглавляет список городов России по числу туристических поездок в самый высокий сезон отпусков. В топ-10 российских городов по популярности турпоездок в августе также входят Москва, Казань, Нижний Новгород, Севастополь, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Калининград, Волгоград и Самара. В первую двадцатку популярных для поездок в августе российских городов вошли Краснодар, Воронеж, Новосибирск, Иркутск, Ярославль, Великий Новгород, Суздаль, Астрахань, Тула и Кострома.

По данным Oktogo.ru, в Санкт-Петербург туристы приезжают в среднем на четыре дня и платят за проживание около 3 500 рублей в сутки. В Москве, куда туристы бронируют поездки в августе среднем на три дня, на проживание в гостинице в последний месяц лета они тратят около 3 300 рублей в сутки, а в Казани - 3 тысячи рублей.

Самый экономичный российский город для путешествий в августе - Ярославль, где за проживание в гостинице платят в среднем менее 2 тысяч рублей в сутки.

Читайте ещё

Новости из России

Статистика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта