Новый вид отдыха в России: путешествия на плотах по рекам

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Для сплавов выбираются тихие участки рек. // RATA-News
Для сплавов выбираются тихие участки рек. // RATA-News

Несколько дней на реке в окружении природных красот, вдали от цивилизации, без доступа в интернет и сотовой связи - лучший способ отдохнуть от городской суеты. В Ростове-на-Дону туристам предлагаются путешествия на плотах по рекам региона, в частности, по верховьям Дона и его притоку Северскому Донцу.

На плоту внушительных размеров установлено четыре палатки (одна из них используется как баня), мангал, под тентом - стол и скамьи. Как сообщает RATA-News, плоты зарегистрированы, оборудованы необходимыми спасательными принадлежностями, оснащены такелажем. Перед отплытием туристы проходят инструктаж по управлению плотом, а при желании они могут взять с собой шкипера. Плот движется по течению реки, путешественники могут управлять им с помощью весел либо взять напрокат двигатель. В основном, на плотах сплавляются мужские компании, но такой вид отдыха набирает популярность и у семей с детьми.

Туристам предлагаются сплавы по спокойным, не судоходным участкам реки длиной от 50 до 80 километров каждый. На такое путешествие уйдет от трех до шести: все это время можно купаться, сходить на берег в живописных местах, загорать, наблюдать за природой, ловить рыбу. Общая протяженность всех предлагаемых маршрутов - 760 километров на отрезке между Воронежем и Калачом-на-Дону, проходят они по территории Воронежской, Ростовской и Волгоградской областей.

Читайте ещё

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта