В Москве открылся крупнейший в Европе океанариум

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В "Москвариуме" обитают морские жители со всех концов света. // moskvarium.ru
В "Москвариуме" обитают морские жители со всех концов света. // moskvarium.ru

На ВДНХ в Москве вчера открылся океанариум - Центр океанографии и морской биологии, получивший название "Москвариум". Это крупнейшее в Европе сооружение такого рода - на площади 53 тысячи квадратных метров разместились 7 тысяч морских обитателей из разных концов света.

Экспозиция состоит из 80 аквариумов, в которых представлены морская и пресноводная фауна от Байкала до Галапагосов, от исландских фьордов до Большого Барьерного рифа, от Гренландии и до Камчатки, сообщает ТАСС. Емкость водных резервуаров "Москвариума" - 38 миллионов литров. Для запуска океанариума потребовалось более 500 тонн морской соли. Всего в центре содержится более 350 видов рыб, моллюсков и членистоногих.

Пространство "Москвариума" разделено на три зоны: в одной расположены аквариумы, в другой проводятся водные шоу, а в третьей находятся семь бассейнов для плавания с дельфинами.

Океанариум включает в себя также интерактивную детскую зону с морскими звездами, карпами и скатами. Кроме того, посетители могут прогуляться по аквариуму-тоннелю, в котором обитают акулы. В центре представлены бассейны с крупными млекопитающими: косатками, белухами, ламантинами и дельфинами. Для посетителей регулярно проходит представление с участием косаток. "Москвариум" работает с 10:00 до 22:00, билет в будние дни стоит 600-800 рублей.

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Москва

Новости из России

Парки развлечений

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта