Ясная Поляна приглашает на прогулку с гидом-биологом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Природные красоты усадьбы покажут туристам. // ypmuseum.ru
Природные красоты усадьбы покажут туристам. // ypmuseum.ru

В усадьбе Льва Толстого Ясная Поляна (Тульская область) появился новый экскурсионный маршрут - "Шаги в природу". Пешеходная экскурсия под руководством биолога, научного сотрудника музея-усадьбы проходит не только по самым живописным местам Ясной Поляны.

Трехкилометровый маршрут начинается от Башенок музея, проходит через центральную часть усадьбы, мимо прудов и парков. Туристы увидят любимую скамейку писателя, прогуляются по яснополянским лесам. Во время этой большой прогулки рассказ пойдет об истории Ясной Поляны и ее природе, о том, как сажали леса и об их типичных обитателях, сообщается на сайте музея-усадьбы. Посетители познакомятся также с представителями флоры и фауны заповедника, занесенными в Красную книгу.

Продолжительность экскурсии - 2,5 часа. Стоимость билетов - 100 рублей. Музей-усадьба "Ясная Поляна" работает ежедневно, кроме понедельников, с 9:00 до 17:00. Кроме "Шагов в природу", музей-усадьба предлагает также велосипедные экскурсии.

Ясная Поляна по праву считается главной достопримечательностью Тульской области. Имение принадлежало Льву Николаевичу Толстому: здесь он родился, здесь создал главные свои произведения, здесь же похоронен. Сейчас в Ясной Поляне - большой музейный комплекс, состоящий из нескольких зданий, парков и прудов.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Тульская область
Города:
Ясная Поляна

Новости из России

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта