На Google Street View появился один из самых опасных маршрутов Европы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
"Королевская тропа" на Google Street View // Google
"Королевская тропа" на Google Street View // Google

По испанской "Королевской тропе" (El Caminito del Rey), считающейся одним из самых экстремальных маршрутов Европы, теперь можно пройти, не выходя из дома - сервис Google Street View позволит всем желающим совершить головокружительную виртуальную прогулку.

Изображения тропы собирались при помощи жителей ближайшей деревни Valle de Abdalajís, а также команды альпинистов испанской телепрограммы для любителей экстремального спорта Volando Voy, сообщает "Испания по-русски".

Четырехкилометровая дорожка шириной всего в один метр, опоясывающая скалы El Chorro, была построена в 1905 году в качестве вспомогательного пути для рабочих, занятых на строительстве плотины Conde del Guadalhorce. Тропа, состоявшая из бетонных плит и вбитых в скалу железнодорожных рельсов и костылей, расположена на высоте ста метров. Свое имя переход получил в 1921 году, когда по нему совершил путешествие король Испании Альфонсо XIII, направлявшийся на открытие новой плотины.

За сто с лишним лет некоторые участки тропы стали экстремально опасны или вовсе непроходимы. Это привлекло внимание скалолазов и альпинистов: пройти весь маршрут с каждым годом становилось все труднее. За годы своего существования этот переход становится местом съемок блокбастеров. После того как на маршруте погибли несколько человек, в 2000 году власти провинции Малага приняли решение закрыть тропу.

Вновь открылся отремонтированный маршрут лишь весной этого года. Сегодня дорогу в ущелье можно посетить совершенно бесплатно, необходимо только предварительное бронирование. За несколько месяцев пройти по "Королевской тропе" захотели десятки тысяч человек.

Источник: Испания по-русски

Читайте ещё

Страны:
Испания

Новости из Испании

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта