В Сан-Франциско открыт новый маршрут исторического трамвая

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Исторический трамвай в Сан-Франциско // sfmta.com
Исторический трамвай в Сан-Франциско // sfmta.com

В Сан-Франциско появился новый маршрут исторического трамвая. Он именуется E Embarcadero и следует преимущественно вдоль одноименной набережной. Линия работает по выходным, сообщает соб.корр. Travel.ru.

E Embarcadero следует от района Fisherman’s Wharf на севере Сан-Франциско вдоль набережной и большинства паромных и других причалов города до железнодорожного вокзала Caltrain. Маршрут E Embarcadero частично повторяет (на участке от Fisherman’s Wharf до Market) действующую с 1995 года другую историческую линию F Market & Wharves.

На маршруте работают не менее пяти исторических трамваев серии PCC (Presidents’ Conference Committee) выпуска 1948 года. Возможно использование и других исторических моделей. Маршрут работает с 1 августа по субботам и воскресеньям с 9.30 до 18.30. Действуют обычные городские тарифы - билет на 90 минут, действительный также в обычных трамваях Muni Metro и автобусах, стоит $2,25.

Тем временем основной тоннель Muni Metro под улицей Market будет в ближайшие полгода закрываться для движения после 21.30 из-за ремонтных работ. На этом участке будут работать заменяющие автобусы. Кроме того, в праздничные выходные 5-7 сентября не будет работать участок линии метро BART, соединяющий Сан-Франциско с Оклендом по тоннелю под заливом. Пассажиры могут пользоваться бесплатными заменяющими автобусами между станциями Embarcadero и 19th Street/Oakland.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из США

Городской транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта