Часть паромных переправ через Ла-Манш заблокирована

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Часть переправ через Ла-Манш заблокирована // Travel.ru
Часть переправ через Ла-Манш заблокирована // Travel.ru

Сотрудники французской паромной компании SCOP SeaFrance в очередной раз заблокировали порт Кале. Это резко ухудшило ситуацию на паромных переправах через Ла-Манш, и так испытывающих в нынешнем году серьезные проблемы из-за наплыва нелегальных мигрантов, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Французские моряки, протестующие против продажи паромов SeaFrance конкурирующей датской компании DFDS, заблокировали ведущие в Кале дороги покрышками и подожгли их. Таким образом, паромное сообщение из этого порта в Великобританию сильно затруднено.

Напомним, что там же параллельно разворачивается кризис с нелегальными мигрантами, пытащимися попасть на судно или поезд в Великобританию. Французские порты в Ла-Манше (преимущественно в районе Кале) и терминал поездов-шаттлов, перевозящих автомобили по тоннелю под проливом, уже много недель осаждают тысячи нелегальных мигрантов из стран Африки. Кроме того, мигранты пробуют дойти до Великобритании пешком, используя служебный средний тоннель, служащий обычно для сервисных и эвакуационных нужд. Нескольким десяткам это даже удалось.

Французская полиция пока бессильна отогнать мигрантов от паромных и железнодорожных терминалов, несмотря на использование спецсредств. Кризис привел к существенным сбоям в движении морских паромов и поездов в тоннеле под проливом. Поезда-шаттлы следуют с опозданиями, иногда многочасовыми. Изредка это сказывается и на движении экспрессов Eurostar, соединяющих Лондон с Парижем и Брюсселем. Нарушено движение автотранспорта, перевозящего грузы между Великобританией и континентом - перед терминалами с обоих сторон пролива скопились многокилометровые заторы, частично парализовавшие жизнь в окрестных городках. Грузоотправители требуют от Франции задействовать войска для восстановления порядка.

Пассажирам, намеревающимся воспользоваться одной из переправ через Ла-Манш, следует иметь в виду возможность задержек и иных сбоев. Альтернативой могут служить удаленные от Кале порты во Франции, Бельгии и Нидерландах.

Автор: Юрий Плохотниченко

Новости из Франции

Водный транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта