Зимбабве лишилось самого популярного льва

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Знаменитый лев Сесил был гордостью парка Хванге. // Paula French, BBC
Знаменитый лев Сесил был гордостью парка Хванге. // Paula French, BBC

Лев Сесил - признанный символ зимбабвийского национального парка Хванге (Hwange) и любимец туристов, был застрелен браконьером-иностранцем. Предположительно, турист из Испании дал огромную взятку гидам нацпарка, чтобы поохотиться на знаменитого льва.

Как сообщает BBC, 13-летний лев был пронзен стрелой из лука, а затем его добили из ружья. На животном был ошейник с системой контроля местонахождения, надетый на него в рамках исследовательского проекта Оксфордского университета.

Как и многие другие африканские страны, Зимбабве пытается положить конец нелегальной охоте и браконьерству, которые угрожают существованию некоторых видов диких животных.

В Комитете по охране окружающей среды Зимбабве отмечают, что использование лука со стрелами говорит о распространении среди охотников новых приемов с целью избежать ареста. Лук и стрелы - это тихо и эффективно, но не менее незаконно, заявляют власти. К тому же, льва выманили из парка - тактика, которую охотники используют, чтобы их действия казались законными.

Убийство Сесила стало трагедией для сотрудников национального парка Хванге. "Он никого не беспокоил. Он был одним из самых красивых животных, на которых было приятно смотреть", - заявил глава Комитета по охране окружающей среды Джони Родригес.

По подозрению в причастности к преступлению два гида, работавших в парке, уже арестованы. По мнению следствия, они получили за "услугу" 55 тысяч долларов США.

Источник: BBC News

Читайте ещё

Новости из Зимбабве

Парки и заповедники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта