Alitalia ввела тарифы без багажа на ряде европейских линий

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Самолет Alitalia // Travel.ru
Самолет Alitalia // Travel.ru

Авиакомпания Alitalia начала продажу билетов без включенного багажа по ряду европейских маршрутов. На российские линии эти тарифы, именуемые Light, пока не распространяются, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Light-тарифы доступны для полетов с 14 сентября на большей части внутриитальянских маршрутов и на линиях из Италии в Испанию, Францию, Великобританию, Германию, Польшу, Румынию, Грецию, Турцию, Грузию, Египет и Алжир. Имеются исключения - тарифы не действуют на маршрутах во Франкфурт, Мюнхен, Малагу, Бильбао, Монпелье, Марсель, Ниццу, Тулузу, Краков. В отличие от всех прочих европейских компаний, Alitalia предлагает Light-тарифы только для путешествий туда-обратно, с минимальным пребыванием в три дня или до ближайшего воскресенья.

Тариф Light не включает провоз багажа и выбор места на борту, но позволяет в ряде случае летать дешево: к примеру, цена перелета туда-обратно между Римом и Барселоной начинается от 74 евро. Минимальная цена из Рима в Париж - 99 евро, в Милан - 89 евро, в Афины - 106 евро, в Лондон - 131 евро.

Разница в цене между Light и следующим тарифом Classic практически всегда составляет 15 евро в каждую сторону. Добавление к Light одного места багажа также стоит 15 евро, причем добавить можно только уже после покупки билета отдельным действием (в аэропорту цена повысится до 30 евро). Исключение - линия Рим - Париж, где разница в цене составляет 20 евро, и добавление багажа также стоит 20 евро. Сохранен также стандартный высокий тариф Flex, цена которого обычно в несколько раз выше и редко меняется. При этом можно комбинировать различные тарифы для полетов туда и обратно - к примеру, если багаж предполагается сдавать только в одну сторону.

Кроме того, на Light-тарифе не разрешен выбор места - оно назначается автоматически системой. Также запрещена регистрация на рейс у обычных стоек - это можно сделать только в интернете, с помощью мобильного приложения или в киосках саморегистрации в аэропорту. Ручная кладь ограничена одним местом весом не более 8 килограмм и размером в пределах 55х35х25 сантиметров, однако дополнительно можно взять компьютерную, дамскую или иную небольшую сумку.

Участники элитных уровней программ лояльности самой Alitalia и других компаний альянса SkyTeam сохраняют привилегии и с тарифом Light. Они могут провезти одно место багажа бесплатно, имеют право выбора места и доступа в бизнес-зал.

Напомним, что за последние два года тарифы без включенного багажа на европейских рейсах ввели практически все ведущие авиакомпании континента. В нынешнем году это делает группа Lufthansa, однако там выбран сверхжесткий вариант перехода к новой ценовой модели, включающий обессмысливание Flex-тарифов, невозможность выбора пассажиром класса бронирования, хаос с начислением миль и лишение участников элитных уровней программ лояльности бесплатного провоза багажа на Light-тарифах.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Италия
Компании:
Alitalia

Новости из Италии

Авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

92919

Спецпредложения авиакомпаний

21.08 Аэрофлот Москва - Рим от 10 391 руб
21.08 Аэрофлот Москва - Венеция от 11 392 руб
08.08 Уральские авиалинии Москва - Рим от 12 859 руб
08.08 KLM Санкт-Петербург - Рим от 12 076 руб
08.08 KLM Санкт-Петербург - Флоренция от 12 877 руб
08.08 KLM Санкт-Петербург - Венеция от 13 761 руб
03.08 Alitalia Москва - Рим от 12 862 руб
18.05 Lufthansa Москва - Рим от 15 999 руб
18.05 Lufthansa Москва - Милан от 18 514 руб
18.05 Lufthansa Москва - Неаполь от 18 884 руб
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта