Иван-чай - новый гастрономический бренд Новгородской области

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Иван-чай - сувенир из Великого Новгорода. // visitnovgorod.ru
Иван-чай - сувенир из Великого Новгорода. // visitnovgorod.ru

Новгородская область предлагает туристам новый сувенир - красочные упаковки сушеного иван-чая с натуральными добавками. Этот полезный продукт обещает стать гастрономическим брендом региона наряду с новгородским пряником и мёдом, считают в Центре развития туризма Великого Новгорода "Красная изба".

Иван-чай может стать тем продуктом, который гости Великого Новгорода будут увозить с собой не только в качестве сувенира родным и друзьям, но и домой - для ежедневного чаепития. У этого растения - около сотни разных названий по всей России, а его полезные свойства известны много веков. В старину иван-чай везли на продажу в другие страны наряду с русским золотом, мёдом и пенькой.

Иван-чай (кипрей) выращивается в экологически чистом Хвойнинском районе Новгородской области и не только обладает приятным вкусом, но и тонизирует, снимает усталость, оказывает противовоспалительное действие, повышает уровень гемоглобина в крови, способствует снижению артериального давления и т.д. Новгородский производитель предлагает помимо классического иван-чая еще шесть видов с добавками - со смородиной, мятой, душицей, липовым цветом, таволгой и вереском. Приобрести новый гастрономический сувенир можно в туристическом информационном центре "Красная изба".

Читайте ещё

Новости из России

Сувениры

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта