Ростуризм открыл в Хельсинки свой первый зарубежный офис

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Офис Ростуризма расположен в самом центре Хельсинки. // Travel.ru
Офис Ростуризма расположен в самом центре Хельсинки. // Travel.ru

Сегодня в Хельсинки начало работу первое зарубежное представительство Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризма), сообщает соб. корр. Travel.ru. На торжественной церемонии открытия офиса Visit Russia в центре финской столицы присутствовали заместитель министра культуры РФ Алла Манилова, заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев и посол России в Финляндии Александр Румянцев.

Основная задача офиса Visit Russia - продвижение России как привлекательного туристического направления. Появление в Хельсинки официального представительства Ростуризма будет способствовать росту доверия иностранных путешественников к российскому турбизнесу. Кроме того, как отмечают в Ростуризме, офисы Visit Russia, которые вскоре появятся также в ряде азиатских и европейских стран, будут работать на создание позитивного туристического имиджа России как за рубежом, так и среди соотечественников.

Офис Visit Russia открыт на базе представительства паромного оператора St.Peter Line, расположенного в самом сердце Хельсинки - на Рыночной площади. Более того, на создание офиса не было затрачено ни копейки бюджетных средств - финансирование осуществляла компания St.Peter Line, круизные суда которой курсируют по Балтийскому морю. Сергей Корнеев назвал проект Visit Russia примером партнерства государства и бизнеса. "Visit Russia - по-настоящему партнерский проект, прозрачное, открытое, понятное взаимодействие всех заинтересованных сторон", - отметил Корнеев.

На церемонии открытия первого офиса Ростуризма за рубежом генеральный директор St.Peter Line Сергей Котенёв заявил: "Приятно, что наша компания была избрана партнером Министерства культуры РФ, Министерства транспорта РФ и Ростуризма. Это честь для нас - представлять Россию в Скандинавских странах". Хельсинки для появления первого зарубежного представительства Ростуризма был выбран не случайно. Множество иностранцев, благодаря закону о безвизовом пребывании круизных туристов в России в течение 72 часов, посещают Россию с кратким визитом из финской столицы, избегая формальностей по получению визы. Около половины пассажиров на паромах компании St.Peter Line - иностранные туристы. Среди них не только граждане соседней с Россией Финляндии, но и немцы, англичане, французы, а также многочисленные группы туристов из Китая.

Перед тем, как перерезать ленточку на открытии офиса Visit Russia, заместитель министра культуры РФ Алла Манилова заявила, что это - "историческое событие в российском туризме". Она рассказала, что в Москве действует около пятидесяти национальных туристических офисов зарубежных стран, привлекающих туристов из России. Теперь подобные офисы появились и у нашей страны. Представительства Ростуризма уже действуют в тестовом режиме в Берлине и Дубае, однако первый официально открытый офис находится именно в Хельсинки. До конца года планируется открытие таких представительств в Китае и Италии. Еще несколько зарубежных офисов Ростуризма появятся в разных странах в 2016 году.

Представительство Ростуризма в Хельсинки находится по Eteläesplanadi 2 и работает с 10:00 до 18:00 ежедневно, кроме воскресенья. Руководитель представительства Александр Горохов рассказал Travel.ru, что в офисе также окажут российским туристам любую информационную поддержку, которая потребуется. "Мы будем помогать российским туристам, подскажем, куда им обратиться в той или иной ситуации. Будем работать, как любой туристско-информационный центр", - отметил глава офиса Ростуризма в Хельсинки.

Читайте ещё

Страны:
Россия

Новости из России

Туристический бизнес

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта