В Европу пришла аномальная жара

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Жара в ближайшее время не спадет. // Alex_Po, shutterstock.com
Жара в ближайшее время не спадет. // Alex_Po, shutterstock.com

С первых чисел июля на территории ряда европейских стран отмечается аномально высокая температура воздуха: до +39,7°С в Париже, до +36,7°С - в Лондоне, до +38°С в Трире (Германия) и до +37°С в Брюсселе.

В Париже такая жара наблюдалась последний раз в августе 2003 года, который был отмечен повышенной смертностью, особенно среди пожилых людей, сообщает ТАСС. В британской столице побит температурный рекорд 2006 года, а в Бельгии стоит самый жаркий июнь за последние 114 лет.

Жаркий атмосферный фронт пришел в Великобританию и Францию из Испании и Португалии, где столбик термометра показывал более +40°С - там до сих пор сохраняется высокая температура воздуха и хорошо прогрелась вода у побережья.

Синоптики полагают, что аномально сильная жара, охватившая Западную, Центральную и Восточную Европу, в ближайшее время не спадет. Во Всемирной метеорологической организации считают нынешнюю волну тепла необычной, поскольку она пришла слишком рано и широко распространилась. На ближайшие дни метеослужба Евросоюза объявила максимально высокий, "красный" уровень опасности в связи с жарой в Швейцарии и на западе Польши, "оранжевый" - на большей территории Франции.

Источник: ИТАР-ТАСС

Новости из Испании

Погода

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта