Talgo ("Стриж") Москва - Нижний Новгород пользуется хорошим спросом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Talgo в Нижнем Новгороде // Travel.ru
Talgo в Нижнем Новгороде // Travel.ru

Российские железные дороги опубликовали статистику первого месяца работы скоростных поездов Talgo ("Стриж") между Москвой и Нижним Новгородом. Составы оказались на редкость популярны, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Число пассажиров в июне составило около 78,9 тысяч. Talgo совершали в этот месяц 24 рейса в неделю в каждом направлении, общее число рейсов превысило 200. Таким образом, в среднем на один рейс приходилось приблизительно 370-380 пассажиров.

Несмотря на то, что линия уже была "раскатана" ранее "Сапсанами" и "Ласточками", это очень хороший показатель - один состав Talgo вмещает 364 пассажира в сидячих вагонах (324 во втором классе и 40 в первом) плюс имеется 25 купе на два пассажира каждое, каждое из которых выкупается целиком независимо от того, едут там один или два человека. Следует учитывать, что часть пассажиров ехала не полный маршрут, плюс небольшую прибавку в статистику дают дети, не занимающие отдельного места. В любом случае, коэффициент заполняемости сидячих мест близок к 90% или даже выше.

В 2014 году, когда линию обслуживали дважды в день "Сапсаны", их пассажиропоток составил 665 тысяч пассажиров. Это соответствует примерно 55 тысячам пассажиров в месяц или ориентировочно 455 пассажирам за рейс (вместимость "Сапсана" - 525 пассажиров).

Напомним, что с июля число рейсов Talgo дополнительно увеличено на треть - до 32 в неделю в каждом направлении. Минимальная цена билета по полному маршруту - 900 рублей.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Нижний Новгород

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта