Сочи - самое популярное туристическое направление в высокий сезон

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сочи бьет рекорды популярности. // Aleksander Karpenko, shutterstock.com
Сочи бьет рекорды популярности. // Aleksander Karpenko, shutterstock.com

Портал Travel.ru определил самые популярные курортные направления в России и за рубежом в высокий летний сезон. Рейтинг представлен на основании данных бронирования гостиниц для проживания от шести и более ночей с 1 июля по 31 августа 2015 года туристами, путешествующими самостоятельно, без помощи турфирм.

В топ-10 российских курортов популярных в июле и августе входят Сочи, Геленджик, Анапа, Ялта, Судак, Ейск, Алушта, Коктебель, Феодосия и Зеленоградск (Калининградская область).

Из кубанских курортов в первую двадцатку по популярности входят Джубга, Дивноморское, Сукко и Кучугуры, в Крыму - Симеиз, Алупка и Гурзуф, а также Листвянка (озеро Байкал), Кисловодск (Ставропольский край) и Зеленогорск (Санкт-Петербург).

По данным Travel.ru, на курорты Краснодарского края и в Крым россияне отправляются отдыхать в высокий летний сезон в среднем на 12 дней и платят за проживание 3 тысячи рублей в сутки. Средняя продолжительность отдыха российских туристов на зарубежных курортах также составляет 12 дней, но обходится он в среднем в 5 тысяч рублей в сутки.

Самый бюджетный курорт в высокий сезон - Кучугуры на Азовском море в Краснодарском крае, где за проживание платят в среднем 1 400 рублей в сутки, а самый дорогой - Ялта (4 500 рублей). В Сочи на проживание в гостинице в высокий сезон туристы тратят в среднем 3 100 рублей в сутки, в Геленджике - 2 600 рублей, в Анапе - 3 300 рублей, в Ейске - 2 400 рублей.

В Крыму дешевле всего россиянам отдыхать в Судаке - 1 600 рублей в сутки и Феодосии - 1 900 рублей. В Алуште туристы тратят 2 700 рублей а в Коктебеле - 3 тысячи рублей. В Зеленоградске на Балтийском море за проживание в отеле в высокий сезон отдыхающие платят в среднем 3 400 рублей в сутки.

По данным Travel.ru, первую десятку стран по популярности поездок туристов, путешествующих самостоятельно в высокий сезон этим летом, составляют Испания, Италия, Турция, Греция, Болгария, Португалия, Кипр, Франция, Египет и Черногория.

По сравнению с прошлым летом, Испания и Италия удерживают лидерство в рейтинге стран, а Турция опережает Грецию по числу турпоездок. В топ-5 стран у самостоятельных туристов в высокий летний сезон впервые вошли Болгария и Португалия.

Самые бюджетные зарубежные пляжные направления у россиян в высокий летний сезон это Грузия и Абхазия (менее 50 евро за проживание в сутки), а самое дорогое - Франция (более 145 евро в сутки).

В Испанию российские туристы отправляются отдыхать летом в высокий сезон в среднем на 12 дней и тратят на проживание в отелях около 100 евро в сутки. В Италии на проживание в отеле туристы тратят в среднем 120 евро в сутки, в Турции - 83 евро, в Греции - 85 евро, в Португалии - 114 евро, на Кипре - 72 евро, в Египте - 70 евро, а в Болгарии и Черногории - 62 евро в сутки.

В топ-10 самых популярных зарубежных пляжных курортов у самостоятельных туристов в высокий сезон летом входят Салоу (Испания), Родос (Греция), Солнечный Берег (Болгария), Калелья (Испания), Фуншал (Мадейра, Португалия), Мармарис (Турция), Шарм-эль-Шейх (Египет), Сицилия (Италия), Льорет-де-Мар (Испания) и Кемер (Турция).

В Мармарис и Шарм-эль-Шейх делают самые длительные брони - на 15 дней в среднем. В черногорскую Будву приезжают на отдых в среднем на 11 дней.

Среди зарубежных городов, где отдыхают россияне, бронирующие отдых самостоятельно, в высокий летний сезон лидируют Прага, Барселона, Рим, Париж, Вена, Берлин, Лондон, Будапешт, Варшава и Гонконг. Самый бюджетный отдых в Праге - 42 евро в сутки, а самый дорогой - в Лондоне (более 160 фунтов, то есть 225 евро в сутки).

Новости из России

Пресс-релизы и награды сайта Travel.ru

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта