Роспотребнадзор назвал пригодные для купания места под Санкт-Петербургом

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На протяжении реки Луга есть как запрещенные, так и разрешенные для купания места. // foto-planeta.com
На протяжении реки Луга есть как запрещенные, так и разрешенные для купания места. // foto-planeta.com

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области обнародовало список мест, где можно безопасно искупаться. Всего в регионе 29 озер и рек, вода в которых в этом сезоне пригодна для купания. Семь из них имеют оборудованные пляжи.

Так, зоны отдыха с подготовленными пляжами расположены на озерах Светлое в поселке Будогощь Кировского района, Озерко в Лодейном Поле, на трех озерах в Приозерском районе области - Отрадном в поселке Плодовое, Круглом в поселке Ларионово и Ратном в поселке Кузнечное, а также в искусственном водоеме ООО "Озон" на платформе "69-й километр" Приозерского района и на реке Вуокса в Приозерске.

Остальные 22 водоема с чистой водой имеют стихийные пляжи: это озеро Донцо в Волосовском районе, река Луга на территории Волосовского и Кингисеппского районов, река Волхов в районе города Новая Ладога (Волховский район), Ладожское озеро в районе деревень Коккорево (Кокорево) и Кошкино, озеро Ждановское и озеро Коркинское во Всеволожском районе, река Рощинка в Выборгском районе, озера Авдетово и Черемуховое в Киришском районе, река Шингарка в районе деревни Низино в Ломоносовском районе, озера Омчино, Толони и Череменецкое в Лужском районе, реки Кушелка и Плюсса в Сланцевском районе, озера Царицыно и Шугозеро в Тихвинском районе, озера Долгое и Нестеровское, а также карьер в поселке Шапки в Тосненском районе.

В остальных водоемах Ленинградской области Роспотребнадзор купаться не рекомендует: вода в них либо еще не исследована, либо не соответствует требованиям безопасности.

Особенно специалисты ведомства не рекомендуют купание в Финском заливе близ Выборга, в Неве в районе Шлиссельбурга, Кировска и поселка Павлово, в реках Свирь и Тосно. Даже те реки, вода в которых в определенных местах признана чистой, на других участках загрязнены: не стоит плавать в реке Луга и в реке Волхов в районе одноименных городов.

Читайте ещё

Новости из России

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта