На Камчатке отметят День вулкана

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Массовое восхождение на вулкан начнется 4 июля. // bestofrussia.ru
Массовое восхождение на вулкан начнется 4 июля. // bestofrussia.ru

Ежегодный День вулкана в Камчатском крае впервые пройдет у подножия трех сопок: к площадкам у Козельского и Авачинского добавится также и Вилючинский вулкан.

Основные мероприятия на Вилючинском вулкане начнутся раньше, чем у остальных - 20 июня, сообщает краевое агентство по туризму и внешним связям. Здесь состоится чемпионат Дальневосточного федерального округа по сноуборду, участие в котором примут сильнейшие спортсмены. Также у подножия вулкана пройдет "Фестиваль красок". Для посетителей праздника подготовлена и концертно-развлекательная программа.

Основные мероприятия празднования Дня вулкана на Авачинской сопке пройдут 3-5 июля. Все желающие смогут подняться на её вершину - массовое восхождение состоится ранним утром 4 июля. Участники праздника также смогут увидеть презентации, подготовленные сотрудниками парка "Вулканы Камчатки", побывать на ботанической экскурсии и в полевом походе к экструзии "Верблюд", принять участие в викторинах и конкурсах.

Планируется, что самым массовым станет праздник у Козельского вулкана, который состоится 4-5 июля. В прошлом году в нем приняло участие около 7 тысяч человек. В рамках Дня вулкана здесь организуют множество различных спортивных и культурных площадок: это джип-триал, йога, город мастеров и многие другие. Завершится программа Дня вулкана большим музыкальным фестивалем под открытым небом "Высота" и экологическими акциями по сбору мусора.

Читайте ещё

Страны:
Россия
Регионы:
Камчатский край

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта