В Малайзии туристов обвинили в том, что они вызвали землетрясение

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы раздеваются для фотосессии. // malaysianreview.com
Туристы раздеваются для фотосессии. // malaysianreview.com

Власти малазийского штата Сабах заявили, что недавнее землетрясение магнитудой 5,9 вызвано неподобающим поведением группы иностранных туристов. По словам заместителя главного министра штата Тан Сри Джозефа Пайрина, причиной стихийного бедствия, унесшего жизни тринадцати человек, стало осквернение священной горы Кинабалу.

30 мая компания из десяти иностранных туристов отделилась от основной туристической группы после восхождения на Кинабалу, чтобы сделать несколько снимков. Иностранцы полностью разделись и пофотографировались. Их поведение возмутило гида, сопровождавшего туристов, однако в ответ на замечание молодые люди осыпали его насмешками.

Снимки обнаженных туристов на вершине священной горы быстро распространились по соцсетям. А 5 июня в районе Кинабалу произошло землетрясение, ставшее причиной гибели, как минимум, тринадцати человек. По верованиям людей, проживающих у подножья горы, она служит местом обитания душ предков.

Местные жители полагают, что разгневанные духи отреагировали на осквернение горы и требуют наказать кощунников. Это серьезное обвинение - туристам грозит тюремное заключение. Личности пятерых из группы уже установлены: ими оказались два гражданина Канады, два голландца и один немец, пишет Newsru.com. Им заочно запретили выезд из страны - туристы будут задержаны, если попытаются покинуть Малайзию. Не исключено, правда, что молодые люди уехали еще до землетрясения.

К настоящему времени местные жители совершили ряд очистительных ритуалов, которые должны успокоить духов, обитающих на горе.

Читайте ещё

Страны:
Малайзия

Новости из Малайзии

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта