Сочи, Анапа и Геленджик - самые популярные курорты у петербуржцев летом 2015 года

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туристы отправляются на пляжи.  // KieferPix, Shutterstock.com
Туристы отправляются на пляжи. // KieferPix, Shutterstock.com

Сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru выяснил, где летом отдохнут петербуржцы. Рейтинг популярных в России и за рубежом туристических направлений составлен по данным броней отелей на период с 1 июня по 31 августа 2015 года, сделанных из Санкт-Петербурга туристами, путешествующими самостоятельно, без помощи турфирм.

В первую десятку популярных российских курортов для летнего отдыха вошли Сочи, Анапа, Геленджик, Ейск, Ялта, Туапсе, Зеленогорск, Евпатория, Зеленоградск и Байкал. В Сочи петербуржцы отдыхают летом в среднем 11 дней, в Геленджике - 10 дней, а в Анапе - 9 дней, в Ейске - 8 дней, а в Ялте - неделю. Проживание в гостинице на самых популярных российских курортах обойдется в суммы от 3000 до 3700 рублей в сутки. Самым экономичным вариантом летнего отдыха является расположенный на берегу Азовского моря Ейск (2500 рублей).

Топ-10 популярных городов России для летних поездок у жителей Санкт-Петербурга составляют Москва, Казань, Вологда, Великий Новгород, Севастополь, Кострома, Воронеж, Нижний Новгород, Псков и Ярославль.

Самым дорогим российским городом для летних путешествий станет столица, где проживание в гостинице стоит более 4000 рублей в сутки, а самым экономичным - Архангельск (1300 рублей в сутки). В Москву из Петербурга летом приедут на 3 дня, а в Казань, где проживание в среднем стоит 2600 рублей сутки, - на 5 дней.

По данным Oktogo.ru, в десятку самых популярных для летнего отдыха зарубежных стран у петербуржцев входят Турция, Испания, Греция, Италия, Чехия, Финляндия, Португалия, Кипр, Франция и Германия. Топ-10 зарубежных городов составляют Прага, Рим, Таллин, Милан, Барселона, Рига, Хельсинки, Стамбул, Лиссабон и Париж. За рубежом меньше всего петербуржцы летом потратят на проживание в Стамбуле - в среднем $47 в сутки, а больше всего - в Лондоне ($230 в сутки). Самый длительный летний отдых - в Египте, куда петербуржцы полетят в среднем на две недели.

По данным Oktogo.ru, среди зарубежных курортов для летних отпусков жители Петербурга чаще всего выбирают Салоу (Испания), Кемер (Турция), Кипр, Шарм-эль-Шейх (Египет), Солнечный берег (Болгария), Торремолинос (Испания), Крит (Греция), Майорку (Испания), Римини (Италия) и Алгарве (Португалия). Самым экономичным курортом является Шарм-эль-Шейх ($52 в сутки). Отдых в Салоу обойдется в $117 в сутки, а на Кипре - $89 в сутки.

Новости из России

Пляжные курорты и пляжи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта