В Торонто открывается аэроэкспресс

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Поезд UP Express // upexpress.com
Поезд UP Express // upexpress.com

6 июня открывается движение по линии UP Express, соединяющей крупнейший в Канаде аэропорт Торонто Pearson с центром города. Это будет единственная в Северной Америке чисто аэропортовая линия без пригородных функций, сообщает соб.корр. Travel.ru.

UP Express (Union - Pearson Express) будет курсировать с главного вокзала Торонто (Union station). Время в пути составит 25 минут, отправления запланированы каждые 15 минут. Ночью предусмотрен перерыв на 4,5 часа - с 1.00 до 5.30. На линии две остановки - на станциях Bloor и Weston. В поезде предусмотрен бесплатный Wi-Fi и табло с информацией о вылете рейсов, а на станциях - киоски саморегистрации авиакомпаний.

Проезд будет довольно дорогим - 27,5 канадских долларов ($22,4), при покупке в поезде - 29,5 канадских доллара ($24). В случае оплаты местной постоянной карточкой Presto цена снижается до 19 канадских долларов ($15,5). Судя по всему, спрос пока большим не ожидается - UP Express располагает 2- и 3-вагонными составами. Следует иметь в виду, что с помощью автобуса и метро доехать из аэропорта до любого пункта в Торонто можно за 3 канадских доллара ($2,4), но поездка может занять час и более.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Страны:
Канада
Города:
Торонто

Новости из Канады

Аэропорты

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта