Казачья станица-музей "Атамань" подняла цены в 1,5 раза

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Побывать в "Атамани" стоит каждому. // Travel.ru
Побывать в "Атамани" стоит каждому. // Travel.ru

Самой известной достопримечательностью Тамани из тех, что появились уже в XXI веке, является казачья станица "Атамань" - огромный музей под открытым небом, который строила вся Кубань. В этом году цена взрослого билета выросла до 400 рублей, детского - до 200 рублей, сообщает соб.корр. Travel.ru

В прошлом году взрослый билет стоил 250 рублей, детский от 50 до 100 рублей. Таким образом, цена билета выросла очень резко, в 1,5-2 раза. Экскурсионное обслуживание оплачивается отдельно: 200 рублей для взрослых и 50 рублей для детей. Если для туристов из северных регионов, Москвы и Санкт-Петербурга такие цены приемлемы, то для многих жителей Кубани такая цена находится уже за гранью возможного.

При этом хотя бы один раз музей стоит посетить всем гостям Анапы и Тамани - здесь будет интересно и детям, и взрослым, считает корреспондент Travel.ru, находящийся в поездке по Таманскому полуострову в рамках проекта "Добро пожаловать в Тмутаракань". Сюда нужно приезжать на весь день, чтобы, не спеша, осмотреть все мазанки. В хатах собраны подлинные предметы станичного быта.

За каждую хату отвечает один из районов Краснодарского края. Это и в самом деле деревня: с улицами, у которых есть названия, и домами. Здесь есть подворье шорника, кузница, священника, гончара, хаты рыбаков и других персонажей, зооуголок, харчевни, где подают традиционные кубанские блюда, и даже сказочный уголок с хатой Бабы Яги. Ежегодно комплекс посещают более 200 тысяч туристов. Летом каждые выходные в "Атамани" проходят тематические фестивали, рассказывающие о традициях и обрядах казаков.

Ежедневно свежая туристическая информация с Таманского полуострова публикуется в разделе новостей на Travel.ru и на страницах проекта "Добро пожаловать в Тмутаракань". Заметки и фотографии также появляются в соцсетях Вконтакте, Facebook и Instagram. Больше достопримечательностей этого города описано на странице Тамани.

Автор: Дарья Орешкина

Читайте ещё

Новости из России

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта