"Ночь в музее" снова пройдет в Москве

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Музеи можно посетить в необычное время.  // Shots Studio, Shutterstock.com
Музеи можно посетить в необычное время. // Shots Studio, Shutterstock.com

16 мая в мире состоялась популярная акция "Ночь в музее". В Москве из-за холодной погоды программа прошла не достаточно активно, поэтому на 23 мая намечено повторение музейной ночи.

Государственная Третьяковская галерея откроет свои двери в субботу с 18:00 до полуночи. Научные сотрудники проведут экскурсии в зале Казимира Малевича, покажут выставку "Искусство авангарда" и сделают все, чтобы экспонаты стали более доступными и понятными для посетителей, сообщает Интерфакс. Возможно, будет также повторена программа в музее-мастерской Анны Голубкиной, включающая экскурсию и праздничный концерт.

Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина также снова присоединится к акции: 23 мая часы его работы будут продлены до 22:00. Откроет свои двери в необычное время столичный Мультимедиа Арт Музей. Здесь посетителям предложат бесплатные экскурсии и мастер-классы по созданию коллажей и скетчей. В повторной акции примет участие и столичный зоопарк, где можно познакомиться с жизнью его обитателей вечером. Сотрудники также проведут экскурсии.

Стоит добавить, что в субботу 23 мая музейная ночь состоится и в финском городе Тампере: по традиции эта акция всегда проходит здесь на неделю позже обычного, давая возможность тем, кто по каким-то причинам пропустил основные мероприятия, все-таки побывать в музеях вечером.

Источник: Interfax

Читайте ещё

Страны:
Россия
Города:
Тампере Москва

Новости из России

Музеи

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта