Станица Благовещенская приглашает йогов и вегетарианцев

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Первый экокурорт открылся в Краснодарском крае. // Travel.ru
Первый экокурорт открылся в Краснодарском крае. // Travel.ru

Вместо Гоа поклонники здорового образа жизни, йоги и слияния с природой теперь могут отправляться в станицу Благовещенскую неподалеку от Анапы. Здесь работает первый, по заявлению создателей, экокурорт на российском побережье Черного моря.

Создатели "Экокурорта №1" взяли за основу обыкновенную турбазу и придумали новую концепцию отдыха: без алкоголя (отбирать вино, конечно, не будут, но на территории ничего спиртного не продают), табака, телевизора и интернета. Вместо привычных зависимостей предлагается единение с природой, лекции о здоровом образе жизни, утренние и вечерние медитации, занятия йогой, а также трехразовое ведическое питание. Размещение для одного человека стоит 1-2 тысячи рублей в сутки в зависимости от сезона и номера. Все занятия и питание включены в стоимость. Сейчас ведется переоборудование домиков таким образом, чтобы они состояли только из экологически чистых материалов. Все продукты закупаются у местных фермеров, используется минимум замороженных и привозных.

Станица Благовещенская считается территорией с "особой энергетикой", так что место выбрано не случайно. Корреспондент Travel.ru не разбирается в столь тонких и загадочных материях, однако может с уверенностью сказать: одно созерцание природы Благовещенской приводит в восторг и заряжает энергией. Здесь сейчас доминируют три краски: ярко-желтый цвет песчаных дюн, море глубокого сине-зеленого цвета, сочная, яркая зелень полей с небольшими вкраплениями алых маков. Это спокойное, тихое, умиротворяющее место, сохранившее свое деревенское очарование и пока не затронутое курортным бумом. Летом отдыхающих достаточно много, но учитывая ширину и протяженность пляжей, места хватает всем.

Примерно в 8 километрах от Благовещенской начинается особо охраняемая природная зона - Бугазская коса, расположенная между морем и Кизилташским лиманом. На косе здесь располагаются 12 кайт- и серф-школ, часто проходят музыкальные и спортивные фестивали и соревнования по кайтсерфингу мирового уровня. Это место прекрасно подходит для ловцов ветра: он здесь дует почти каждый день.

Ежедневно авторские новости из анапского региона публикуются в разделе новостей на Travel.ru и на страницах проекта "Добро пожаловать в Тмутаракань". Заметки и фотографии также появляются в соцсетях Вконтакте, Facebook и Instagram. Другие материалы нашего корреспондента об этом курорте будут опубликованы на странице о станице Благовещенской.

Автор: Дарья Орешкина

Читайте ещё

Новости из России

Тематические поездки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта