В Ливерпуле - парад океанских лайнеров

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Три "королевы" // cunard.co.uk
Три "королевы" // cunard.co.uk

В праздничные выходные 23-26 мая в Ливерпуле состоится парад океанских лайнеров компании Cunard. По реке Мерси вместе пройдут три "королевы" Cunard, включая бывший крупнейший в мире пассажирский лайнер Queen Mary 2, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Это вторая в истории встреча трех "королев" - Queen Mary 2, Queen Elizabeth и Queen Victoria. Первая состоялась в минувшем году у Лиссабона. Queen Mary прибудет в Ливерпуль в воскресенье 24 мая, остальные суда - на следующее утро. Все они в первой половине дня 25 мая совершат проход по реке Мерси мимо центральной части Ливерпуля.

Проход лайнеров можно будет наблюдать с городской набережной, но мест на всех там не хватит - в 1990 году визит одной лишь Queen Elizabeth 2 собрал на берегах реки более миллиона зрителей. Гораздо больше места для желающих увидеть "королев" имеется на противоположном берегу Мерси - там зрители могут располагаться на протяжении десятка километров от Биркенхеда до Нью-Брайтона.

Поезда местных линий будут работать в усиленном режиме, однако некоторые ближайшие к набережной станции будут закрыты. На берегах реки в эти дни запланированы также ряд тематических шоу и других мероприятий.

Во второй половине дня 25 мая Queen Mary 2 покинет Ливерпуль. Queen Elizabeth уйдет после вечернего шоу, а Queen Victoria - к вечеру 26 мая.

Мероприятие приурочено к 175-летию компании Cunard, которая в свое время была крупнейшим трансатлантическим перевозчиком и более ста лет базировалась в Ливерпуле. С развитием авиации она переориентировалась на круизный бизнес.

Автор: Юрий Плохотниченко

Читайте ещё

Новости из Великобритании

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта