Жерона ждет любителей плавания в открытом море

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Испания предлагает интересный отдых.  // haveseen, Shutterstock.com
Испания предлагает интересный отдых. // haveseen, Shutterstock.com

С прошлого года власти испанской Жероны реализуют проект по "продвижению плавания в открытых водах". В наступающем сезоне число доступных для пловцов маршрутов в открытом море будет увеличено.

Государственно-частный проект Vies Braves, созданный профессиональным пловцом Микелем Суньером, туристическим советом Жероны и компанией TechnojetSwim, на первых порах включал 10 маршрутов в 8 муниципалитетах побережья Коста-Брава общей протяженностью 13 километров. В этом году эти показатели вырастут до 16 маршрутов и 19 километров за счет включения акватории в Порт-Боу, Кадакесе, Колере, Пальсе и Эстартите. Здесь также можно будет заниматься сноркелингом, сообщает Noticia.ru. При этом в муниципалитете Эстартит пловцам будет предложен маршрут по водам природного парка островов Медес - одного из важнейших заповедников морской флоры и фауны Средиземноморья.

Лежащая на северо-востоке страны Жерона (Gerona, Girona) - самая богатая провинция Испании и одно из наиболее посещаемых россиянами пляжных направлений. Здесь также есть множество достопримечательностей. В эти дни в Каталонии уже наступило настоящее лето: фронт теплого воздуха с севера Африки принес жаркую погоду, которая сохранится всю неделю. По словам синоптиков, не исключены и абсолютные рекорды майских температур: от 34°С до 38°С. На побережье, благодаря морскому бризу, будет несколько прохладнее - ниже 30°С.

Источник: Noticia.ru

Читайте ещё

Новости из Испании

Активный отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта