В Сеуле открылся музей корейских солений кимчхи

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Кимчхи знают во всем мире. // kimchimari.com
Кимчхи знают во всем мире. // kimchimari.com

Культура заготовки знаменитых на весь мир корейских солений кимчхи настолько самобытна, что включена в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. В разных регионах Кореи проводятся ежегодные фестивали кимчхи, а на днях в Сеуле открылся шестиэтажный музей, посвященный этим соленьям.

Музей, получивший название "Кимчхиган", находится в районе Чонно-гу, на улице Инсадон. "Кимчхиган" буквально означает пространство, где предоставляется возможность почувствовать настоящий вкус кимчхи, поучаствовать в мастер-классах по его приготовлению, а также узнать подробную информацию об этом корейском национальном блюде, сообщает Национальная организация туризма Кореи.

На первых трех этажах музея разместилась экспозиция, повествующая об истории "кимчжан" - культуры заготовки кимчхи. На четвертом этаже посетителей ждут интерактивные экспонаты и компьютерные игры, а на пятом представлены разнообразные виды корейского кимчхи и методы соления овощей в других странах мира. На последнем этаже проводятся мастер-классы по закваске кимчхи, в которых может принять участие любой желающий, а также дегустации готового продукта. Особенно интересно будет попробовать свои силы в приготовлении солений иностранным туристам - этот необычный опыт запомнится надолго.

Музей открыт ежедневно, кроме понедельников и праздничных дней, с 10:00 до 18:00. Стоимость билета - 5000 вон ($4,5). За 1000 вон (менее $1) можно взять аудиогид на английском языке.

Источник: Национальная Организация Туризма Кореи

Читайте ещё

Страны:
Южная Корея
Города:
Сеул

Новости из Южной Кореи

Кухня

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта