В Польше созданы туры на дрезинах

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Туры начнутся в июне.  // elblag.pl
Туры начнутся в июне. // elblag.pl

Гостям Польши предлагается новое развлечение: катание на дрезине по заброшенной железной дороге в Варминско-Мазурском воеводстве на севере страны. Первые поездки запланированы на начало июня.

Маршрут проложен по исторической "Надвислинской" железнодорожной трассе вдоль берега Вислинского залива. Дорога была построена в 1897-1899 годах между Эльблонгом, Фромборком и Бранево. По замыслу проектировщиков, она должна была соединять эти города с Кенигсбергом. До 90-х годов направление пользовалось спросом, однако к 2006 году регулярное курсирование было прекращено из-за нерентабельности, а спустя 8 лет были отменены и поезда выходного дня.

Идея организации здесь турпоездок на дрезинах принадлежит Обществу друзей Толькмицкой земли Lanzanii. Организация приобрела четыре транспортных средства за счет бюджетного финансирования и дотаций ЕС. Каждая дрезина сможет уместить 12 человек, два из которых будут управлять, а еще двое - следить за тормозами, сообщает kgd.ru. Транспортные средства, разгоняющиеся до 15 км/ч, будут оборудованы фарами, клаксоном, скамейками и навесом. Перед тем, как отправиться в путь, туристы пройдут краткий инструктаж. Во время поездки можно останавливаться в любых интересных местах, чтобы отдохнуть и сделать красивые фотографии. Стоимость аренды дрезины пока находится на стадии рассмотрения, но в обществе Lanzanii обещают, что цена в любом случае будет умеренная.

Источник: Калининград.Ru

Читайте ещё

Новости из Польши

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта