Правила въезда в Египет через КПП Таба изменились

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Большинству туристов придется платить сбор. // Edw, Shutterstock.com
Большинству туристов придется платить сбор. // Edw, Shutterstock.com

Изменились правила въезда через КПП Таба - наземный переход на границе Египта с Израилем. В случае въезда в Египет через Табу взимается пограничный сбор в размере 105 египетских фунтов (около 14 долларов США). Ранее от оплаты сбора освобождались все туристы, имеющие в паспорте египетскую визу либо проживающие в отелях приграничной зоны: начиная от Hilton Taba и заканчивая отелем Tobya - то есть в трехкилометровой зоне от КПП.

На сегодняшний день перечень приграничных гостиниц, постояльцы которых освобождены от оплаты сбора, сокращен лишь до трех отелей, находящихся в километровой зоне от пограничного перехода - Hilton Taba & Nelson Village, Taba Sands & Casino и Movenpick, сообщает соб.корр. Travel.ru. В качестве подтверждения проживания в одном из них можно предъявить ключ от номера, или ваучер, или бронь, или браслет, который надевается на руку постояльцам в отелях. Распечатки брони пограничники не рассматривают.

Если турист все же хочет покинуть приграничную зону, он должен оплатить сбор в полном объеме. Исключение делается в случае, когда туристы планируют посетить отели или отправиться на пляжи, находящиеся до полицейского поста на выезде из Табы: тогда в пункте оплаты пограничного сбора можно оставить паспорт, и его возвращают, как только турист вернется обратно. При этом важно помнить, что без паспорта невозможно доехать до любого населенного пункта на Синае - при первой же полицейской проверке (а крупных постов на трассе Таба - Шарм-эль-Шейх, где проверяются документы у всех проезжающих, не менее 10) туриста отправят обратно в отель.

Читайте ещё

Новости из Израиля

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта