Где покататься на лыжах в майские праздники

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Зима продолжается.  // IM_photo, Shutterstock.com
Зима продолжается. // IM_photo, Shutterstock.com

Горнолыжный сезон в Европе в целом подошел к концу, однако есть еще немало мест, где можно покататься на лыжах в майские праздники. В частности, по-прежнему гостей принимают центры отдыха в финской Лапландии, сообщает соб.корр. Travel.ru.

На курорте Юлляс сейчас работает 22 подъемника из 28, туристам доступно 53 склона из 63, толщина снежного покрова - около 60 сантиметров. Здесь царит умеренно морозная, до -3°С, погода, что позволяет еще долго сохранить отличные условия для катания. Ждут лыжников горнолыжные курорты Рука и Кусамо, расположенные на северо-востоке Финляндии недалеко от полярного круга. Здесь около 40 сантиметров снега, 15 работающих подъемников и 33 склона. На предстоящие выходные курорты запланировали интересные мероприятия для всей семьи, первомайский карнавал, весенний сноуборд-лагерь и многое другое.

В Швеции продолжает свою работу курорт Оре; официальный праздник закрытия сезона пройдет 3 мая, а сейчас здесь лежит около 40 сантиметров снега, открыто более 40 трасс и 20 подъемников. В норвежском Хемседале с 1 по 3 мая также состоится череда праздничных мероприятий, завершающих зиму 2014/2015. Однако с 80 сантиметрами снежного покрова курорт еще долго способен принимать гостей.

Более южные страны Европы на майские праздники смогут предложить ледниковые курорты со снегом вполне достойного качества, отмечает Superski.ru. В частности, в австрийском Зёльдене ледник Тифенбах и вся зона катания наверху будут открыты до 4 мая включительно, с 5 мая по 20 июня подъемники закрываются на профилактические работы. В течение всего мая и до конца июня будут доступны трассы на леднике Кицштайнхорн (Капрун); ежедневно и без перерывов будет работать и Хинтертукс; катание на леднике Мелльталь (Штубай) возможно до 10 мая, а вот Ишгль торжественно закроет сезон 2 мая концертом группы Thirty Seconds to Mars.

Лучший лыжный отдых в Швейцарии в настоящее время - в Церматте; летняя зона катания курорта, как и сноупарк на леднике, открыты на майские праздники и в течение всего лета. Горнолыжные курорты Франции уже завершили сезон, но на некоторых станциях даже в мае можно будет поймать зиму. Так, до 10 мая будут работать подъемники в Тине и Валь-Торансе.

Ждет любителей лыж на майские и российский курорт "Роза Хутор". Другое популярное место катания, Шерегеш, официально закрыл сезон 25 апреля, однако снега здесь еще очень много, канатные дороги продолжат свою работу и в предстоящие выходные дни.

Читайте ещё

Новости из России

Майские праздники

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта